Maumere-SuaraSikka.com: Pasangan calon dari jalur independen Bernadus Ratu dan Albertus Ben Bao (Paket Bernas) membawa ribuan KTP Elektronik ke Kantor KPU Sikka.
Hal ini dilakukan menyusul keluarnya surat “sakti” KPU Pusat Nomor 707/PL.02.2-SD/05/2024 tertanggal 12 Mei 2024.
Bakal Calon Bupati Sikka Bernadus Ratu menyampaikan terima kasih kepada KPU Pusat yang telah memberikan batas waktu 3×24 jam kepada Paket Bernas untuk menyerahkan syarat dukungan dalam bentuk fisik dan digital.
Mantan Kepala Dinas Kependudukan dan Capil Sikka itu juga sekalian meminta maaf kepada KPU Sikka karena pihaknya tidak bisa mendaftar sebagaimana petunjuk Keputusan KPU No 532 Tahun 2024. Dia beralasan Paket Bernas mengalami gagal unggah dokumen dukungan persyaratan bakal calon akibat jaringan error.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ribuan KTP Elektronik yang dibawa Paket Bernas dimuat pada sebuah pikup. Dokumen dukungan itu kemudian dibawa ke Aula Kantor KPU Sikka untuk dilakukan perhitungan secara manual.
Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Sikka Harun Al Rasyid mengatakan tim pemeriksa dokumen melakukan pengecekan terhadap kelengkapan
dokumen persyaratan dukungan minimal dan sebarannya serta melakukan
penghitungan dukungan melalui penghitungan surat pernyataan dukungan
masing-masing pendukung.
“Kami akan hitung, minimal harus berjumlah 24.423 dengan sebaran 11 kecamatan,” jelas dia.
Halaman : 1 2 Selanjutnya