Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Indonesia Hadapi Lawan Berat

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 27 Juni 2024 - 19:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 392 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Drawing Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia, Kamis (27/6) siang WIB

Drawing Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia, Kamis (27/6) siang WIB

Maumere-SuaraSikka.com: Asian Football Confederation atau AFC telah mengumumkan hasil drawing Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Adapun drawing dilaksanakan di Markas AFC, Kuala Lumpur Malaysia, Kamis (27/6) siang WIB.

Pada babak ini, 18 tim peserta dibagi ke dalam tiga grup. Masing-masing grup  berisikan 6 tim. Nantinya, 2 tim teratas akan lolos otomatis ke Piala Dunia 2026. Sementara peringkat 3 dan 4, melakoni lagi putaran keempat.

Baca Juga :  Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik

Indonesia, satu-satunya negara ASEAN yang lolos ke putaran ketiga, masuk dalam Pot 6 bersama Kuwait dan Korea Utara. Dari hasil drawing, Indonesia menempati Grup C. Skuad Garuda akan bersaing dengan lima tim kuat lainnya yakni China, Bahrain, Arab Saudi, Australia, dan Jepang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asia mendapat 8 jatah ke Piala Dunia 2026. Ada satu slot lagi yang bisa didapat via jalur Playoff Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang dimainkan dengan negara anggota konfederasi benua lain.

Baca Juga :  Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik

Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Sebanyak 48 negara akan ambil bagian pada ajang ini.

Indonesia akan mulai bertanding mulai 5 September 2024. Lawan pertama yang akan dihadapi tim asuhan Shin Tae-yong adalah Arab Saudi. Pertandingan ini akan berlangsung di markas Arab Saudi.

Berita Terkait

Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik
Generasi Ngada Belum Selesai, BMP Flotim Kena Bantai, Dua Tim Berbaur Damai
Wasit Bikin Rusak Turnamen Piala Suratin
Pelatih Perse Ende Ingin Ketemu Persami Maumere di Final Piala Suratin
All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin
Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta
Pulangkan Kota Kupang, Sumba Barat Loloskan Soe dan SBD
Dua Tim Ngada Takluk di Kaki Malaka, Kini Manu Meo Siap Gebuk BMP Flotim
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 09:55 WITA

Jangan Jadikan Nusa Tenggara Timur Seperti Irlandia: Sebuah Kajian Sosial-Budaya

Jumat, 4 September 2026 - 08:03 WITA

Gempa Bumi Tektonik 4,6 Magnitudo Dirasakan di Nagekeo, Tidak Berpotensi Tzunami

Jumat, 4 September 2026 - 06:53 WITA

Dokumen Persyaratan Sudah Terpenuhi, Ketua Fraksi Partai Gerindra Sikka Desak Definitifkan SD Borablupur

Kamis, 3 September 2026 - 19:58 WITA

Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah

Selasa, 1 September 2026 - 19:26 WITA

Fenomena Langka! Gempa Susulan Flores Nyaris 10 Ribu Kali, Mengapa Sesar Lain Ikut “Terbangun”?

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:32 WITA

Jello Sadipun Harumkan Sikka di Kejurnas Tarung Derajat, Sabet Emas dan Petarung Favorit Terbaik

Minggu, 30 Agustus 2026 - 10:42 WITA

Meski Masa Tanggap Darurat, Sekolah di Sikka Mulai Tatap Muka, Prioritaskan Keselamatan dan Fokus Hilangkan Trauma

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:13 WITA

Status Tanggap Darurat Gempa Bumi Tektonik di Sikka Diperpanjang Hingga 11 September 2026

Berita Terbaru

Suasana Rapat Badan Anggaran DPRD Sikka, Kamis (3/9)

Daerah

Dinas PKO Sikka Diduga Membiarkan Pungutan di Sekolah

Kamis, 3 Sep 2026 - 19:58 WITA