

Maumere-SuaraSikka.com: Perse Ende memastikan diri melangkah ke Final Piala Suratin Tahun 2026 usai menang dalam drama adu pinalti 6-5 atas Citra Bakti Ngada di Gelora Samador da Cunha Maumere, Selasa (11/8). Lawan Laskar Kelimutu di partai puncak nanti baru akan ditentukan Rabu (12/8) besok antara tim tuan rumah Persami Maumere bentrok BMP Flores Timur.
Pelatih Perse Ende Gusto Kadju dalam suasana gembira usai pasukannya menembus final, mengaku siap memberikan permainan terbaik pada laga pamungkas. Bagi dia, Perse Ende harus siap menantang siapa pun lawan yang bakal dihadapi pada Jumat (14/8) mendatang.
“Persami dan BMP adalah lawan yang berat. Dua tim ini sama bagusnya,” ujar dia.

Ketika ditanya tim mana yang cenderung dipilih sebagai lawan pada partai final, Gusto Kadju dengan penuh yakin menyebut Persami Maumere. Tanpa menyepelekan BMP Flores Timur yang sedang dalam permainan terbaiknya, bagi Gusto Kadju, Perse Ende lebih berpeluang membawa pulang tropi Piala Suratin jika berhadapan dengan Persami Maumere.
“Kalau disuruh memilih, saya lebih cenderung memilih Persami Maumere di partai final,” yakin dia.
Keyakinan Gusto Kadju bukan tanpa alasan. Perse Ende dan Persami Maumere sama-sama bergabung di Grup A. Duel klasik di fase grup itu dimenangkan Perse Ende dengan skor tipis 1-0.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












