Maumere-SuaraSikka.com: KPU Sikka akan menggelar rapat pleno terbuka pengundian nomor urut pasangan calon Pilkada Sikka 2024 yang dijadwalkan Senin (23/9). Empat pasangan calon bakal diundang pada tahapan ini.
Setiap paslon boleh membawa pendukung dan simpatisan untuk menghadiri rapat pleno terbuka. KPU Sikka membatasi jumlahnya hanya 50 orang termasuk paslon.
Agar pengundian nomor urut berjalan lancar dan tertib, KPU Sikka telah mengatur mekanismenya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Sikka Harun Al Rasyid menyebut pengundian bakal dilakukan 2 kali, yakni menentukan urutan paslon yang akan melakukan pengundian, dan yang kedua pengundian nomor urut.
Harun Al Rasyid menjelaskan untuk urutan paslon yang akan melakukan pengundian, KPU Sikka menggunakan urutan pendaftaran. Untuk diketahui paslon yang mendaftar secara berurutan adalah Romantis, Florida, SARR, dan JOSS.
Dia mengatakan nantinya secara berurutan sesuai pendaftaran, Calon Wakil Bupati masing-masing paslon menarik undian untuk menentukan urutan penarikan nomor urut.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












