Maumere-SuaraSikka.com: Yayasan Anand Ashram kini berusia 35 tahun. Untuk memperingati hari jadi tersebut, Yayasan Anand Ashram bekerjasama dengan Kampus Digital Unversitas menggelar seminar tentang Teknologi AI, yang berlangsung di Universitas Esa Unggul Jakarta, Selasa (14/1).
Sebagaimana rilis yang diterima media ini, seminar ini merupakan rangkaian kegiatan Youth Challenge 2025 & Beyond yang telah diselenggarakan di Bali pada 9 Nopember 2024 dan Jogjakarta pada 4 Desember 2024.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Momentum peringatan hari bahagia ini,
Yayasan Anand Ashram bersama Kampus Digital Universitas mengangkat tajuk “Youth Challenge 2025 & Beyond: Cultural & Spiritual Solution”. Tema utama adalah “AI in Learning: Bridging Smarter Education with Cultural and Mental Healih Values”.
Kegiatan seminar selama 2,5 jam itu dihadiri lebih dari 1.000 peserta umum offline dan online. Peserta terdiri dari mahasiswa, siswa SMU, dosen, pengajar, dan para praktisi digital teknologi. Turut hadir pula perwakilan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Ristek, Kementerian Ketenagakerjaan, serta Kementerian Kesehatan RI.
Anand Krishna, pendiri Anand Ashram, merupakan seorang humanis spiritual, penulis, dan pendidik, mengalami pemulihan secara misterius dari Kanker Darah/Leukemia, setelah bertemu seorang Lama di lereng gunung Himalaya. Anand Ashram sendiri sebagai lembaga berfokus pada kesehatan holistik dan pemberdayaan diri.
Semangat spiritual dan dedikasi Anand Krishna terhadap kehidupan modern yang lebih bermakna kini diwujudkan dalam berbagai program dan kegiatan yang mencakup pendidikan, kebudayaan, kesehatan holistik, sosial dan spiritual.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya