Maumere-SuaraSikka.com: Politisi senior Partai Golkar Melchias Markus Mekeng memberikan apresiasi atas kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Kabupaten Sikka Propinsi NTT pada Kamis-Jumat (24-25/4) mendatang.
Melchias Markus Mekeng sedang berada di Melbourne untuk mengunjungi anaknya yang sedang mengambil Program S2 di Melbourne, Australia. Meski berada di luar negeri, anggota DPR RI asal Kabupaten Sikka itu tetap mengikuti dinamika dan perkembangan pembangunan di daerahnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya membaca berita bahwa Wapres Gibran akan mengunjungi Kabupaten Sikka. Menurut saya, ini satu kehormatan yang besar,” respon Melchias Markus Mekeng melalui video yang dikirimnya dari Melbourne, Selasa (22/4).
Anggota Komisi XI DPR RI itu menyebut kedatangan Wapres Gibran di Kabupaten Sikka memperlihatkan kemampuan lobi yang baik oleh Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago.
Untuk itu, kata dia, momentum kunjungan kerja Wapres Gibran Rakabuming Raka sebagai sebuah kesempatan yang harus dimanfaatkan pemerintah daerah setempat untuk menyampaikan kebutuhan-kebutuhan prioritas bagi kepentingan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di daerah itu.
Melchias Markus Mekeng lalu menyebut 2 hal penting yang perlu dikomunikasikan dengan Wapres Gibran Rakabuming Raka yakni Bendungan Napung Gete dan sentra-sentra ekonomi di daerah itu.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya