Duga Bantuan Alsintan Di-Setting, Petani Semprot Kadis Pertanian Sikka di Depan Menteri

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 10,801 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lambertus, seorang petani sempat menduga ketidakadilan distribusi bantuan alsintan dari Wapres Gibran Rakabuming Raka kepada kelompok tani

Lambertus, seorang petani sempat menduga ketidakadilan distribusi bantuan alsintan dari Wapres Gibran Rakabuming Raka kepada kelompok tani

Maumere-SuaraSikka.com: Kunjungan kerja Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Kabupaten Sikka, Selasa (6/5), berbuntut konflik. Seorang petani nekad menyemprot Kadis Pertanian Sikka Yohanes Emil Satriawan. Aksi ini dilakukan di depan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.

Peristiwa ini terjadi di Desa Kolisia B Kecamatan Magepanda, persis di lokasi kunjungan kerja Wapres Gibran Rakabuming Raka. Aksi petani tersebut terjadi beberapa saat sebelum Wapres Gibran Rakabumimg Raka tiba di lokasi kunjungan.

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman sudah lebih dulu hadir di lokasi pertanian milik Seprianus Pederico da Silva. Dia diterima Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi didampingi Kadis Pertanian Yohanis Emil Satriawan yang familiar dipanggil Jemi Sadipun.

Handtraktor bantuan Wapres Gibran Rakabuming Raka

Sambil menunggu kedatangan Wapres Gibran Rakabuming Raka, para pejabat penting ini berdiri ngobrol santai tidak jauh dari tenda kegiatan. Seorang petani yang kemudian diketahui bernama Lambertus kemudian ikut bergabung.

Baca Juga :  Penertiban Eks Pasar Geliting, Pedagang Wajib Tempati Pasar Wairkoja

Lambertus sambil memegang handphone seperti sedang live, spontan menanyakan bantuan Wapres Gibran Rakabuming Raka yang kebetulan saat itu sudah diletakkan di lokasi kunjungan. Terlihat ada handtraktor, pompa air, dan handsprayer.

“Bantuan ini kasih ke siapa saja? Sepertinya sudah di-setting,” tanya dia curiga.

Berita Terkait

SMKS Yohanes XXIII Maumere Masuk 100 SMK Prestasi di Indonesia
Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak
Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan
Penertiban Eks Pasar Geliting, Pedagang Wajib Tempati Pasar Wairkoja
100 Sak Semen dari Julie Laiskodat, Percepatan Pembangunan Jalan di Desa Gera
Imam Katolik di Sikka Dianiaya Umat Sendiri
Hakim Tolak Praperadilan Penetapan dan Penahanan Tersangka TPPO Eltras Pub Maumere
Gaji PPPK Paruh Waktu di Sikka Rp 600 Ribu, PKB Sikka Usulkan Kurangi Dana Pokir DPRD
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Jumat, 10 April 2026 - 19:47 WITA

Mahfud MD Nilai Pernyataan Saiful Mujani Jatuhkan Prabowo Bukan Makar

Jumat, 10 April 2026 - 18:43 WITA

Prabowo Ungkit Kelompok Tidak Mau Diajak Kerja Sama, PDIP Buka Suara

Selasa, 7 April 2026 - 19:54 WITA

Benarkah Bayi WNI Otomatis Jadi Peserta Aktif BPJS? Simak Penjelasannya!

Rabu, 1 April 2026 - 18:22 WITA

Italia Gagal Lagi ke Piala Dunia

Selasa, 31 Maret 2026 - 21:45 WITA

Istana Pastikan Tidak Ada Kenaikan Harga BBM Subsidi dan Nonsubsidi pada 1 April 2026

Rabu, 18 Maret 2026 - 21:27 WITA

PDI Perjuangan Soroti Wacana Potong Gaji Pejabat, Minta Pemerintah Benahi Anggaran K/L

Jumat, 13 Maret 2026 - 00:07 WITA

Iran Mundur dari Piala Dunia 2026, Bagaimana Peluang Indonesia?

Berita Terbaru

Pelantikan 21 PAC PDI Perjuangan Kabupaten Sikka

Daerah

Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak

Kamis, 30 Apr 2026 - 09:48 WITA

Kadis Nakertrans Sikka Verdinando Lepe bersama Panitia Pelaksana Hari Buruh usai bertemu Bupati Sikka, Selasa (28/4)

Daerah

Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:28 WITA