

Maumere-SuaraSikka.com: Tenaga kesehatan di Poli Jantung RSUD TC Hillers Maumere di Kabupaten Sikka mengancam mogok kerja. Masalahnya jasa pelayanan kesehatan (JKN) sejak Juni 2024 hingga Desember 2024 hingga kini belum dibayarkan.
Ancaman mogok pelayanan ini disampaikan melalui pesan WhatsApp yang diposting pada banyak WAG. Media ini mendapatkan postingan tersebut melalui Forum Nian Sikka, Kamis (5/6) pukul 08.44 Wita. Postingan tersebut seketika menjadi viral.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Dari Poli Jantung akan publikasi pengumuman penutupan Poli Jantung. Sehubungan dengan belum adanya pembagian jasa JKN, di mana pembagian terakhir adalah untuk klaim Mei 2024. Maka untuk mempercepat proses kerja Manajemen TC Hillers dalam memproses pembagian jasa JKN untuk Nakes TC Hillers, maka pelayanan Poli Jantung akan dihentikan sementara sejak tanggal 9-6-2025. Mohon Manajemen TC Hillers merespon hal ini sebagai bentuk kepedulian atas pelayanan kesehatan terhadap masyarakat Sikka,” demikian isi postingan yang ditujukan kepada KTU RSUD TC Hillers Maumere dan seseorang bernama Helen.
KTU RSUD TC Hillers Maumere Avelinus Marianus dan Humas RSUD TC Hillers Maumere Kosmas Wera yang dihubungi Kamis (5/6) mengaku belum mengetahui ancaman penutupan layanan di Poli Jantung.
Meski belum mengatahui hal ini, Avelinus Marianus mengatakan sebenarnya pembagian JKN sedang dalam proses administrasi. Menurut dia, bukan hanya Poli Jantung yang belum menerima JKN, namun semua unit kerja di RSUD TC Hillers Maumere.
“Sedang proses, hari ini cross check terakhir,” jelas dia di ruangan kerjanya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












