Selain ke bengkel mobil, PT Langit Laut Biru juga memperkenalkan berbagai mesin tepat guna yang diproduksi sendiri untuk kepentingan di sektor pertanian, peternakan dan kelautan.
Tidak hanya memperlihatkan fisik mesin, mereka juga memfungsikan mesin-mesin tersebut untuk memberi keyakinan akan cara kerja, fungsi dan kualitas.
Mesin penggiling cangkang kemiri menjadi perhatian sendiri bagi Kadis Koperasi dan Nakertrans NTT Sylvia R Peku Djawang. Dia lalu teringat Program Rumah Produksi Pengolahan Art Chip Kemiri yang bakal dilaksanakan tahun ini di Kabupaten Sumba Timur.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nanti Sumba Timur semacam jadi pengepul kemiri untuk semua wilayah di Sumba. Mesin seperti ini mungkin dibutuhkan di sana. Saya akan coba koordinasikan,” ujar dia.
Dian selaku Direktur Operasional PT Langit Laut Biru menyambut baik informasi ini. Selain menunggu informasi lanjut dari Shilvia R Peku Djawang, dia juga akan berupaya mengkomunikasikan hal ini dengan Pemkab Sumba Timur. Kepala Dinas Nakertrans Sumba Timur berhalangan hadir di kegiatan ini.
Kadis Koperasi dan Nakertrans NTT Sylvia R Peku Djawang memberikan apresiasi kepada manajemen PT Langit Laut Biru yang ikut berkontribusi kepada daerah melalui hadirnya LPK.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












