


Maumere-SuaraSikka.com: Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago menegaskan akan menjalankan keputusan hukum terhadap persoalan Pasar Wuring. Kasus perdata penghentian aktifitas Pasar Wuring di Kelurahan Wolomarang Kecamatan Alok Barat saat kini sedang dalam proses hukum di tingkat Peninjauan Kembali (PK).
“Saya menjalankan keputusan hukum,” tegas Bupati Sikka saat berdialog dengan massa aksi yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IFTK Ledalero dan GMNI Sikka.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Aksi aliansi ini dihadiri langsung Direktur CV Bengkunis Jaya Waode Karmila Wati bersama beberapa pedagang Pasar Wuring. Tampak hadir juga Pater Vande Raring SVD, seorang Imam Katolik yang getol berjuang menolak penghentian aktifitas Pasar Wuring.
Penegasan Bupati Sikka tersebut untuk merespons tuntutan mahasiswa serta Direktur CV Bengkunis Jaya dan Pater Vande Raring SVD yang menolak secara tegas penghentian aktifitas Pasar Wuring.
Bupati Sikka menekankan satu poin penting yang menggambarkan sikap pemerintah terhadap masalah Pasar Wuring. Dia menegaskan bahwa dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, pemerintah selalu berjalan di atas aturan.
“Kalau tidak taat pada aturan itu artinya kita hidup dalam ketidakteraturan, dan itu berbahaya,” ujar dia.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












