Yosef Supratman mengungkapkan situasi waktu itu sempat membuat dia panik. Masalahnya di satu sisi kondisi kesehatannya sedang tidak baik-baik, dan di sisi lain dia tidak punya finansial yang cukup untuk biaya berobat di Maumere dan Jakarta.
“Saya dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo di Jakarta. Awalnya kalut juga pikirkan biaya berobat. Puji Tuhan saya sudah menjadi peserta Askes sehingga bisa menjalani pengobatan dengan tenang,” ujar dia.
Selama dirawat, Yosef Supratman mengaku pelayanan tenaga medis sangat baik dan profesional. Dia diberikan informasi terkait sakit yang diderita dan diberikan obat sesuai indikasi medis. Dia pun kagum dengan dokter yang selalu mengecek kondisi kesehatannya secara rutin. Yosef Supratman selalu mendapat dukungan positif dari dokter maupun perawat yang merawatnya pada saat itu.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Yosef Supratman beraama keluarga awalnya terdaftar di Dokter Mey Indradewi. Saat kini dia terdaftar Dokter Ida Kasmiaty. Menurut dia, pengobatan di FKTP atau di rumah sakit sama baiknya.
Dia juga menyinggung kemudahan mengakses layanan kesehatan. Dia hanya menunjukkan KTP sebagai identitas kepesertaan JKN, tidak perlu melengkapi dengan fotokopi berkas lainnya. Pelayanan kesehatan dengan Program JKN tidak memiliki perbedaan dengan pasien umum.
“Selama ini saya berobat dengan Program JKN sangat baik, saya maupun anggota keluarga saat datang berobat dilayani dengan sangat baik. Kami pun merasa sangat terbantu apalagi dari segi biaya, kami tidak perlu mengeluarkan biaya untuk berobat. Bahkan istri saya melahirkan secara caesar juga ditanggung Program JKN. Kalau harus bayar sendiri pasti biayanya besar,” ukar dia.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












