Selain Frans, sang istri dan anak-anak juga selalu mengakses layanan kesehatan dengan Program JKN. Dia mengatakan kejadian cukup lama waktu itu istrinya sakit dan langsung dilarikan ke Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD TC Hillers Maumere. Istrinya waktu itu langsung ditangani dengan sangat baik oleh petugas medis.
“Istri saya pernah sakit dan butuh pertolongan cepat, waktu itu saya larikan ke UGD. Dokter dan perawat di sana melayani dengan sigap. Kalau sakit biasa kami biasanya ke FKTP tempat kami terdaftar. Kalau saya sekarang terdaftar di Puskesmas Beru. Kami paham kalau sakit haruslah ke FKTP lebih dahulu,” ujar dia.
Frans dan keluarga selalu merasa puas dengan pelayanan di FKTP maupun di Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL). Pelayanan semua tenaga medis sangat baik. Dia mengaku dilayani dengan penuh perhatian.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Selama ini pelayanan tenaga medis sangat baik kepada saya dan anggota keluarga yang berobat pakai Program JKN. Kami dilayani dengan ramah, dapat obat dan sembuh. Kami merasa benar-benar terbantu dengan adanya Program JKN ini,” ujar Frans.
Frans juga sudah memasang Aplikasi Mobile JKN di handphone miliknya. Aplikasi Mobile JKN telah banyak membantunya untuk mengurus administrasi kepesertaan. Frans dengan mudah melakukan perubahan faskes, melakukan skrining riwayat kesehatan dan pengurusan lainnya.
“Saya sudah pasang Aplikasi Mobile JKN di handphone. Aplikasi ini sangat membantu, banyak hal yang bisa kita lakukan dengan aplikasi ini. Untuk saya sendiri saya sering akses Aplikasi Mobile JKN. Hanya keperluan untuk mendaftarkan mertua makanya saya rasa lebih baik datang ke kantor untuk mengecek langsung,” terang dia.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












