Fathur Rahman menjelaskan KM Putri Sakinah membawa 11 penumpang berangkat dari Pulau Komodo pada pukul 20.00 Wita menuju Pulau Padar untuk melanjutkan perjalanan wisata. Setelah setengah jam perjalanan, kapal wisata itu mengalami mati mesin dan tenggelam.
Beberapa saat setelah mendapat informasi kecelakaan laut tersebut, Tim SAR Gabungan langsung menuju lokasi menggunakan RIB Pos SAR Manggarai Barat. Diketahui 3 orang penumpang berhasil dievakuasi oleh Kapal Nepton, dan 4 orang dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan.
“Korban selamat telah dievakuasi ke Labuan Bajo oleh Tim SAR Gabungan,” tambah dia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Adapun 7 orang korban selamat terdiri dari 2 orang WNA asal Spanyol, 4 kru kapal dan 1 orang guide.
Pulau Padar merupakan pulau ketiga terbesar di kawasan Taman Nasional Komodo di NTT setelah Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Pulau ini relatif lebih dekat ke Pulau Rinca dari pada ke Pulau Komodo, yang dipisahkan oleh Selat Lintah. Di sekitar pulau ini terdapat pula tiga atau empat pulau kecil.
Pulau Padar juga diterima sebagai situs warisan dunia UNESCO karena berada di dalam wilayah TNK bersama Pulau Komodo, Pulau Rinca, dan Gili Motang. Pulau Padar tidak dihuni oleh komodo lantaran rantai makanan yang teputus.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












