Deputi BPJS Kesehatan Wilayah XI Salut Komitmen dan Konsistensi Pemkab Sikka terhadap Program JKN

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 2 Februari 2026 - 17:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 229 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deputi BPJS Kesehatan Wilayah XI Mangisi Raja Simarmata menyerahkan UHC Award kepada Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera, Senin (2/2)

Deputi BPJS Kesehatan Wilayah XI Mangisi Raja Simarmata menyerahkan UHC Award kepada Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera, Senin (2/2)

Maumere-SuaraSikka.com: Deputi BPJS Kesehatan Wilayah XI Mangisi Raja Simarmata menyampaikan salut kepada Pemkab Sikka dalam memberikan perlindungan kesehatan kepada masyarakat di daerah itu melalui Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Pernyataan salut disampaikan Mangisi Raja Simarmata di Kantor Bupati Sikka, Senin (2/2). Mangisi Raja Simarmata berada di Maumere dalam rangka menyerahkan UHC Award Tahun 2026 kepada Pemkab Sikka. UHC Award diserahkan kepada Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera.

Penghargaan UHC Award secara umum diserahkan di Jakarta pada Selasa (27/1). Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago berhalangan hadir. Karena itu Deputi BPJS Kesehatan Wilayah XI berkesempatan turun langsung ke Maumere untuk menyerahkan UHC Award.

Deputi BPJS Kesehatan Wilayah XI Mangisi Raja Simarkata (kanan)

Mangisi Raja Simarmata mengatakan Kabupaten Sikka pernah mendapatkan UHC Award Tahun 2024, dan kembali mendapatkan penghargaan tahun ini. Menurut dia, untuk tahun ini terdapat peningkatan kualitas karena keaktifan peserta sudah di atas 80 persen.

Baca Juga :  Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027

“BPJS Kesehatan memberikan apresiasi karena Pemkab Sikka benar-benar komitmen dan konsisten menjaga koridor kesehatan masyarakat. Kuncinya adalah komitmen dan konsisten. Tidak semua pemerintah daerah mendapatkan UHC Award,” ujar Mangisi Raja Simarmata di Lantai 2 Kantor Bupati Sikka.

Mangisi Raja Simarmata juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Sikka karena pada tahun 2025 menjalanlan kewajiban dalam hal pembayaran iuran dan mengaktivasi kepesertaan. Hal ini, ujar dia, sebagai bagian dalam mewujudkan Program JKN di tengah masyarakat.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA