Garda Solidaritas Minta Tinjau Kembali Izin Pengelolaan Parkir Pasar Alok dan RSUD TC Hillers Maumere

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 225 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Fraksi Garda Solidaritas Christian Bato Gama Putra

Sekretaris Fraksi Garda Solidaritas Christian Bato Gama Putra

Maumere-SuaraSikka.com: Fraksi Garda Solidaritas di DPRD Sikka meminta pemerintah daerah setempat meninjau kembali izin pengelolaan parkir di Pasar Alok dan RSUD TC Hillers Maumere. Permintaan tersebut semata-mata agar pengelolaan parkir pada dua tempat berbeda tersebut benar-benar memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat dan daerah.

Sekretaris Fraksi Garda Solidaritas Christian Bato Gama Putra beralasan pengelolaan parkir pada fasilitas publik seperti pasar dan rumah sakit merupakan sektor strategis yang menyangkut Iangsung kepentingan masyarakat luas. Oleh karena itu, kata dia, pengelolaannya harus dilakukan secara transparan, akuntabel, dan sepenuhnya berpihak pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Sehubungan dengan itu Fraksi kami meminta pemerintah daerah untuk meninjau kembali izin yang diberikan kepada pihak pengelola, khususnya dalam hal perpanjangan izin pengelolaan pasar maupun rumah sakit,” ujar Christian Bato Gama Putra melalui Pemandangan Umum Fraksi atas LKPJ Bupati Sikka Akhir Tahun 2025, Kamis (12/3).

Menurut Fraksi Garda Solidaritas, evaluasi yang komprehensif sangat diperlukan untuk menilai sejauh mana pihak pengelola telah menjalankan tanggungjawabnya secara maksimal, baik dari aspek pelayanan kepada masyarakat, pengelolaan fasilitas, maupun kontribusinya terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Baca Juga :  Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Fraksi Garda Solidaritas  yang adalah gabungan dari Partai Garuda dan PSI, berpandangan bahwa perpanjangan izin tidak boleh dilakukan secara otomatis, melainkan harus melalui proses evaluasi yang objektif dan transparan.

“Jika dalam pelaksanaannya ditemukan berbagai kekurangan atau ketidaksesuaian dengan ketentuan yang berlaku, maka pemerintah daerah perlu mengambil langkah tegas demi melindungi kepentingan masyarakat serta menjaga wibawa tata kelola pemerintahan daerah yang baik,” seru Christian Bato Gama Putra.

Berita Terkait

Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN
Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani
Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani
Bom Hantam Gereja Katolik di Papua Tengah, 5 Korban Dibawa Lari ke Rumah Sakit 
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:49 WITA

Bantuan Sapi Kurban Presiden dari APBN Tuai Kontroversi, Gerindra Sebut Sah dan Tidak Langgar Aturan

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:04 WITA

Kemendikdasmen Umumkan Hasil TKA SD dan SMP 2026, Ini Hasilnya!

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:37 WITA

Final FA Cup, Semenyo Tabur Garam di Atas Luka The Blues

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:17 WITA

Prabowo Resmikan 1.061 Kopdes Merah Putih

Minggu, 26 April 2026 - 08:29 WITA

Agnes Aditya Rahajeng asal Banten Raih Puteri Indonesia 2026

Minggu, 12 April 2026 - 23:38 WITA

Puluhan Bupati Jadi Dalang Korupsi, Bukti Ketamakan Akut Pejabat

Jumat, 10 April 2026 - 19:47 WITA

Mahfud MD Nilai Pernyataan Saiful Mujani Jatuhkan Prabowo Bukan Makar

Berita Terbaru

Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI Melchias Markus Mekeng

Nasional

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA