TPG THR dan Gaji 13 Sudah Terealisasi, Guru-Guru Sampaikan Terima Kasih kepada Dinas PKO Sikka

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 8 April 2026 - 08:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 286 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksana Tugas Kepala Dinas PKO Sikka Patrisius Pederiko

Pelaksana Tugas Kepala Dinas PKO Sikka Patrisius Pederiko

Maumere-SuaraSikka.com: Dinas PKO Sikka memastikan komitmen dan konsistensi membayar Tunjangan Profesi Guru (TPG) Tunjangan Hari Raya (THR) dan Gaji 13 untuk ribuan guru di Kabupaten Sikka. Seluruh dana yang menjadi hak para guru sudah selesai dibayarkan.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas PKO Sikka Patrisius Pederiko yang dihubungi Selasa (7/4) mengatakan TPG THR dan Gaji 13 untuk guru umum dan guru agama sudah dibayarkan semuanya. Meski sempat mengalami kendala karena berbagai hal teknis, akhirnya para guru sudah menerima hak-hak mereka melalui transfer pada masing-masing rekening.

“Untuk TPG THR dan Gaji 13 sudah selesai direalisasikan semua baik untuk guru umum maupun guru agama. Realisasi terakhir pada Sabtu 4 April 2026 pukul 17.10 Wita,” jelas Patrisius Pederiko.

Proses pembayaran berlangsung selama beberapa hari melalui masing-masing rekening para guru penerima. Dinas PKO Sikka melakukan pembayaran dengan sangat hati-hati karena harus mengecek secara benar nama guru dan nomor rekening beserta nominal yang menjadi hak mereka.

Baca Juga :  Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka

Awalnya pembayaran dilakukan dari Kantor Dinas PKO Sikka pada Rabu-Kamis (1-2/4). Namun proses pembayaran tidak bisa berlangsung lancar karena mengalami kendala gangguan jaringan. Dinas PKO Sikka kemudian berkoordinasi dengan Bank NTT Cabang Maumere, sehingga sejak Jumat (3/4) proses pembayaran dilaksanakan dari Kantor Bank NTT Cabang Maumere.

Selama 2 hari, Jumat-Sabtu (3-4/4), Dinas PKO Sikka dibantu Bank NTT Cabang Maumere fokus melakukan pembayaran hingga terealisasi semuanya.

Berita Terkait

Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih
8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN
Bertahun-Tahun Kontrak Rumah di Maumere Demi Bisa Cuci Darah, Warga Flotim Minta Pemerintah Hadirkan Unit Hemodialisis di Larantuka
Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti
Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN
Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani
Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani
Bom Hantam Gereja Katolik di Papua Tengah, 5 Korban Dibawa Lari ke Rumah Sakit 
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:32 WITA

Idul Adha di Sikka, 214 Sapi dan 95 Kambing Jadi Kurban, Bisa Capai Rp 2 Miliar Lebih

Senin, 25 Mei 2026 - 20:00 WITA

8 Pelajar SMKS Yohanes XXIII Maumere Sabet 7 Piala FLS3N dan O2SN

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:56 WITA

Paguyuban Sound System Maumere Sumbang Rp 25 Juta untuk Pembangunan Gereja Santo Gabriel Waioti

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:38 WITA

Partisipasi Rendah, Hanya 5 SMK di Sikka Ikut FLS3N dan O2SN

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:22 WITA

Cairan Dialisa Sudah Tersedia, Pasien Cuci Darah di Maumere Kembali Dilayani

Senin, 18 Mei 2026 - 15:12 WITA

Sikka Darurat, Cairan Dialisa Habis, Pasien Cuci Darah Tidak Dilayani

Minggu, 17 Mei 2026 - 23:57 WITA

Bom Hantam Gereja Katolik di Papua Tengah, 5 Korban Dibawa Lari ke Rumah Sakit 

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:13 WITA

Fantastis! Closing Ceremony Festival Sepak Bola, 1500 Pelajar di Sikka Kreasi Tarian Kolosal

Berita Terbaru

Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI Melchias Markus Mekeng

Nasional

Melchias Mekeng Kutuk Keras Pembubaran Ibadah di Bantul

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:53 WITA