Empat Paslon di Sikka Siap Terima Hasil Pilkada dengan Lapang Dada

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 24 September 2024 - 15:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 490 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pasangan calon di Kabupatwn Sikka membacakan Ikrar Bersama di Aula Polres Sikka, Selasa (24/9)

Para pasangan calon di Kabupatwn Sikka membacakan Ikrar Bersama di Aula Polres Sikka, Selasa (24/9)

Maumere-SuaraSikka.com: Empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Sikka menyatakan siap menerima hasil Pilkada 2024 dengan lapang dada.

Pernyataan tersebut disampaikan secara terbuka di depan Kapolres Sikka AKBP Hardi Dinata dalam Ikrar Bersama Pilkada Tahun 2024, Selasa (24/9) di Aula Polres Sikka.

Ikrar Bersama ini diinisiasi Kapolres Sikka dalam rangka mewujudkan kehidupan yang demokratis, kondusif dan nyaman dalam pelaksanaan Pilkada Sikka 2024.

Masing-masing paslon dibekali naskah ikrar bersama yang berisi 5 kesepakatan. Kemudian mereka bersama-sama membaca ikrar, dipandu Kapolres Sikka.

Baca Juga :  Tinggalkan Ego Sarjana, Gadis Muda Adonara Bangun Rumah Tenun Milenial, Tembus Mancanegara

Pertama, menjamin terselenggaranya seluruh tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sikka Tahun 2024 dengan sukses, aman, damai dan kondusif, serta menghindari timbulnya konflik di masyarakat.

Kedua, bertanggungjawab terhadap pengendalian massa pendukung, untuk tidak melakukan tindakan anarkis atau perbuatan melanggar hukum lainnya.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA