Pasca Keputusan MK, Malam Ini KPU Sikka Tetapkan Paslon Bupati-Wabup Terpilih

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 5 Februari 2025 - 14:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,092 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sikka Terpilih Juventus Yoris Prima Kago dan Simon Subandi Supriadi

Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sikka Terpilih Juventus Yoris Prima Kago dan Simon Subandi Supriadi

Maumere-SuaraSikka.com: Mahkamah Konstitusi, Selasa (4/2), menolak gugatan selisih hasil hitung suara oleh pemohon Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sikka Suitbertus Amandus dan Robertus Ray (SARR) terhadap KPU Sikka. Pasca keputusan itu, Rabu (5/2) malam ini KPU Sikka akan menetapkan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sikka Terpilih.

Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sikka Terpilih bakal digelar dalam Rapat Pleno Terbuka di Aula Kherubim Convention Hall (KCH) Keuskupan Maumere.

Pelaksana Harian Ketua KPU Sikka Ignasius Irvanto Chandra Say menjelaskan Rapat Pleno Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sikka Terpilih sebagai tindak lanjut dari perintah KPU.

Dia mengatakan sebelumnya Ketua KPU mengeluarkan surat Nomor 232/PL.02.7-SD/06/2025 tanggal 4 Pebruari 2025 perihal Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Serentak Tahun 2024 Pasca Pembacaan Putusan/Ketetapan Mahkamah Konstitusi.

Baca Juga :  Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi

Rapat Pleno Terbuka malam ini bakal dihadiri Bawaslu Sikka dan para saksi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sikka. Hingga kini, selain saksi dari Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sikka Terpilih Juventus Yoris Prima Kago dan Simon Subandi Supriadi yang dipastikan hadir, belum diketahui apakah saksi pasangan calon lainnya hadir atau tidak.

Sebelumnya diketahui perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Kabupaten Sikka terhenti pada keputusan dismissal MK, Selasa (4/2).

Berita Terkait

3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tinggalkan Ego Sarjana, Gadis Muda Adonara Bangun Rumah Tenun Milenial, Tembus Mancanegara
Perpamsi Salurkan Rp 214 Juta untuk 5 Perusahaan Air Minum Terdampak Gempa Flores
SMKS Yohanes XXIII Maumere Gelar Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan Tingkat SMP di Sikka, Total Hadiah Rp 11,8 Juta
Abadikan Tokoh Pendidikan, Aula SMKS Yohanes XXIII Maumere Diberi Nama Aula Jeremias Pareira
PMKRI Maumere Pertanyakan Sisa Logistik Bencana dan Bantuan Presiden Rp 20 Miliar
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru