JKN Bikin Fenta Tetap Semangat Rutin Cuci Darah

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 12 Maret 2025 - 07:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 385 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Magdalena Fenta menjalani cuci darah dengan biaya ditaabggung BPJS Kesehatan melalui Program JKN

Magdalena Fenta menjalani cuci darah dengan biaya ditaabggung BPJS Kesehatan melalui Program JKN

Maumere-SuaraSikka.com: Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) benar-benar bermanfaat, setidaknya seperti yang dialami Magdalena Fenta, seorang warga Desa Masabewa Kecamatan Paga Kabupaten Sikka.

Perempuan berusia 40 tahun ini menyebut JKN telah menjadi penolong hidupnya. Berkat Program JKN, Fenta tetap bersemangat menjalankan cuci darah secara rutin. Fenta pun tidak ragu mendatangi RSUD TC Hillers untuk melakukan cuci darah dua kali dalam seminggu.

“Saya rutin cuci darah setiap hari Selasa dan Kamis. Saya selalu semangat demi kebaikan bagi diri saya sendiri,” ujar Fenta, Selasa (11/1) lalu.

Fenta mengaku melakukan cuci darah sejak tahun 2019 saat masih tinggal di Banjarmasin Kalimantan Selatan.  Waktu itu dirinya belum menjadi peserta JKN. Praktis, dia harus mengeluarkan biaya sendiri. Mengingat biaya pengobatan sangat besar, suami Venta lalu mendaftarkan satu keluarga sebagai  peserta JKN kategori mandiri.

Baca Juga :  Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius

Fenta menceritakan awalnya dia tidak menghiraukan dan melakukan pola hidup sehat. Alhasil, berat badannya semakin naik. Namun kondisi itu justeru menunjukkan gejala sakit yang tidak biasa.

Dia lalu berinisiatif mendatangi dokter untuk memeriksakan diri. Dari hasil pemeriksaan dokter mengatakan bahwa Fenta mengalami gagal ginjal dan harus cuci darah secara rutin.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru