

Maumere-SuaraSikka.com: RSUD TC Hillers Maumere di Kabupaten Sikka terus digerogoti masalah hak tenaga kesehatan yang belum dibayarkan. Sebelumnya dana Jasa Covid 2020 menjadi masalah pelik dan sempat diributkan. Kini muncul lagi masalah baru yakni jasa pelayanan kesehatan (JKN).
Dana Jasa Covid Periode Maret 2020 hingga September 2021 hingga kini belum ada titik terang. Belum ada keterangan pasti dari pihak yang berkepentingan kapan hak para tenaga kesehatan berjumlah Rp 8 miliar lebih itu dibagikan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Informasi terakhir Inspektorat Kabupaten Sikka telah selesai melakukan audit. Kepala Inspektorat Servasius Sewar menyebut dengan istilah audit terbatas. Seperti apa hasil audit, semuanya masih rahasia. Servasius Sewar tidak berani membocorkannya dengan alasan SOP.
Hasil audit nantinya diserahkan kepada Bupati Sikka. Bersamaan dengan hasil audit tersebut, Inspektorat juga akan memberikan rekomendasi. Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago belum memberikan banyak keterangan tentang hal ini.
Media ini sempat menyampaikan kepada Bupati Sikka, Rabu (3/6), untuk mengonfirmasi banyak hal. Namun Bupati Sikka beralasan masih sibuk dan akan menyiapkan waktu yang pas.
Selain proses di internal Pemkab Sikka, dana Jasa Covid juga menjadi perhatian serius Kejaksaan Negeri Sikka. Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Sikka Okky Prastyo Ajie memastikan pihaknya tengah melakukan pengumpulan bahan keterangan (Pulbaket). Sejauh mana hasil Pulbaket masih belum diketahui.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












