

Maumere-SuaraSikka.com: BPJS Kesehatan Cabang Maumere ikut meramaikan kegiatan Sikka Naker Fest yang digelar Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi setempat pada peringatan Hari Buruh Sedunia, Kamis (1/5) lalu.
Keterlibatan BPJS Kesehatan dalam rangka menyebarluaskan informasi seputar Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada masyarakat Kabupaten Sikka. BPJS Kesehatan berhasil menarik minat masyarakat di daerah itu akan pentingnya Program JKN.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pelaksana Harian Kepala BPJS Kesehatan Cabang Maumere Dina Anjayani pada puncak kegiatan May Day memberikan sosialisasi terkait hak dan kewajiban pekerja dalam Program JKN. Para pemberi kerja diimbau untuk mendaftarkan seluruh karyawannya agar terjamin dan terlindungi kesehatannya.
“Setiap badan usaha sesuai dengan undang-undang wajib mendaftarkan pekerjanya menjadi peserta JKN. Hal ini sebagai bentuk tanggung jawab dari pemberi kerja terkait hak jaminan sosial pekerjanya, salah satunya dengan mendaftarkan karyawan menjadi peserta JKN. Sesuai kebijakan yang berlaku, pemberi kerja membayarkan 4 persen sedangkan karyawan 1 persen,” jelas dia.
Dina Anjayani menambahkan selain kepesertaan dari karyawan, keluarga peserta juga dapat menjadi peserta JKN. Dengan demikian, anggota keluarga para pekerja juga terjamin dalam Program JKN.
“Kepesertaan satu orang pegawai termasuk menanggung pasangannya dengan tiga orang anak. Satu keluarga dapat menjadi peserta JKN. Apabila ada penambahan anak maka harus segera lapor ke Dinas Dukcapil untuk dimasukkan ke dalam Kartu Keluarga (KK). Harus lapor ke pihak HRD (Human Resource Department), agar nanti dimasukkan menjadi peserta JKN,” ujar dua.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












