Maumere-SuaraSikka.com: Direktur CV Cataluna Patrick Kopong memrotes kinerja kerja Pokja Proyek Pembangunan Plaza Pusat Jajanan/Kuliner di Kabupaten Sikka.
Sikap protes itu disampaikan melalui surat sanggahan kepada Pokja. Surat sanggahan diterima media ini dua hari lalu.
CV Cataluna mengikuti proses lelang proyek senilai Rp 550 juta ini. Sesuai berita acara hasil evaluasi dokumen penawaran, perusahaan ini digugurkan Pokja.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pokja beralasan CV Cataluna tidak melampirkan bukti kepemilikan peralatan atau jual beli kendaraan, dan tidak melampirkan surat keterangan sewa peralatan.
Pokja dengan kewenangannya, akhirnya menetapkan pemenang lelang. Penetapan pemenang lelang inilah yang disanggah CV Cataluna.
“Kalau berita acara hasil evaluasi dokumen penawaran yang di-upload Pokja ke LPSE sudah sesuai ketentuan Keppres dan Perpres, dan dilakukan secara komprehensif, maka kami menyatakan keberatan sekaligus sanggahan atas hasil evaluasi tersebut,” tulis Patrick Kopong.
Patrick Kopong menegaskan bahwa perusahaannya memiliki 2 unit dumptruk, yang mana tertuang dalam Akta Perubahan Nomor 4 Tanggal 7 Agustus 2020. Akta yang baru tersebut dibuat oleh Notaris Rafael Mario Gabrielo, sebagai perubahan atas Akta Nomor 20 Tanggal 8 Oktober 2014.
Dalam Akta Perubahan, lanjut dia, pada pasal 4 mengenai susunan pesero pengurus dan pesero diam, di situ ditegaskan bahwa anggaran dasar perseroan diubah terhitung sejak Akta Perubahan ditandatangani.
“Saat meng-upload dokumen penawaran sebagai data pendukung, kami juga meng-upload STNK 2 unit dumptruk. Semua penjelasan yang diuraikan Notaris pada Akta Perubahan, sesuai dengan STNK yang kami upload,” tegas Patrick Kopong.
Kepada media ini, Patrick Kopong menegaskan Pokja tidak hati-hati dalam melakukan evaluasi dokumen penawaran, sehingga menggugurkan perusahaannya tanpa argumentasi yang meyakinkan.
Dengan sanggahan ini, Patrick Kopong meminta Pokja melakukan evaluasi ulang terhadap dokumen penawaran CV Cataluna.
Ketua Pokja Proyek Pembangunan Plaza Pusat Jajanan/Kuliner Silvester Iku mengakui telah menerima surat sanggahan dari Direktur CV Cataluna. Dia bersama anggotanya tengah melakukan pertemuan untuk menjawab sanggahan CV Cataluna.*** (eny)















