Padahal, ujar dia, Presiden sudah sering kali menegaskan masalah TPPO. Begitu juga penegasan Kapolri Jenderal Listyo Sigit. Masalahnya, penegasan-penegasan tersebut diabaikan begitu saja oleh pejabat di daerah.
“Penegasan-penegasan itu tidak terjadi di lapangan. Jadi kita boleh bilang ini rezim yang tidak beres dari aspek kemanusiaan,” tegas dia.

Alasan Sakit
Pater Hubert Thomas juga menyinggung tersangka tidak ditahan karena alasan sakit. Bagi dia, alasan tersebut tidak cukup dan tidak memiliki rasa keadilan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Polisi bisa menahan orang sakit, taruh dia di rumah sakit sebagai tahanan polisi. Kalau orang lain bisa dibuat begitu, kenapa Joker tidak bisa? Bilang dia sakit, tapi Joker ada jalan-jalan bebas,” sindir dia.
Pater Hubert Thomas memastikan Jaringan HAM akan terus bersuara hingga Polres Sikka segera menahan Joker.
“Jaringan HAM tetap akan menekan. Dan ini kalau mau tulis, kita berharap rakyat Kabupaten Sikka terbuka matanya untuk lihat hal ini. Dan rakyat ikut menekan. Dii negeri ini tidak ada satu perubahan pun tanpa gerakan rakyat,” ujar dia.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












