KRI Ahmad Yani 351 Tiba Larantuka, Bawa Bantuan Erupsi Gunung Lewotobi

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 17 November 2024 - 19:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 447 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danlanal Maumere Kolonel Marinir Anjas Wicaksono Putro bersama Penjabat Bupati Flotim Sulastri Rasyid di atas KRI Ahmad Yani 351, Minggu (17/11)

Danlanal Maumere Kolonel Marinir Anjas Wicaksono Putro bersama Penjabat Bupati Flotim Sulastri Rasyid di atas KRI Ahmad Yani 351, Minggu (17/11)

Danlanal Maumere Kolonel Marinir Anjas Wicaksono Putro menerangkan bahwa Lanal Maumere sebagai perwakilan TNI Angkatan Laut  di Flotim turut aktif dalam membantu penanggulangan bencana alam Gunung Lewotobi Laki-Laki sejak erupsi pada Minggu 3 Nopember 2024 lalu hingga masa tanggap darurat dinyatakan selesai.

Danlanal Maumere dan Penjabat Bupati Flotim pose bersama di atas KRI Ahmad Yani 351

Dia menambahkan TNI Angkatan Laut sebagai salah satu matra TNI memiliki  Tugas Operasi Militer Perang (OMP). Selain itu, tambah dia, TNI Angkatan Laut juga memiliki tugas Operasi Militer Selain Perang (OMSP), salah satunya adalah penanggulangan bencana alam.

Baca Juga :  Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi

Dia juga menyampaikan pesan Kepala Staf TNI Angkatan Laut bahwa Prajurit TNI Angkatan Laut harus selalu siap termasuk Alutsistanya dalam melaksanakan tugas membantu pemerintah daerah  bersinergi dengan TNI dan Polri, BNPB, BPBD, Basarnas, Kemensos dan instansi lainnya dalam penanggulangan bencana alam.*** (eny)

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru