Untuk tambahan anggaran telah dikoordinasikan dengan Direktorat Jenderal GTK pada Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah dan Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan pada Kementerian Keuangan agar dapat segera tersalurkan pada Desember 2024 ini.
Kondisi kekurangan anggaran dan keterlambatan penyaluran TPG ASN juga kemungkinan berlanjut untuk periode penyaluran TPG ASN Triwulan 4 (Oktober-Desember). Pasalnya hingga akhir Nopember 2024 belum ada penyaluran anggaran TPG ASN Triwulan 4 2024 dari Pemerintah Pusat ke RKUD Pemkab Sikka.
Berdasarkan perhitungan kebutuhan anggaran untuk pembayaran TPG ASN Triwulan 4 2024, terdapat kekurangan anggaran sebesar Rp 3.339.112.100.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sehubungan dengan persoalan ini, Kepala Dinas PKO Sikka Germanus Goleng telah mengeluarkan surat resmi pada 29 Nopember 2024 yang ditujukan kepada Pengawas Satuan Pendidikan lingkup Pemkab Sikka, Kepala Sekolah lingkup Pemkab Sikka, dan Guru ASN penerima TPG.
Kepala Dinas PKO Sikka Germanus Goleng yang duhubungi Sabtu (14/12) membenarkan terjadi kendala pembayaran TPG ASN Triwulan 3 dan Triwulan 4 Tahun 2024. Namun kondisi ini sudah bisa diatasi.
“Memang awalnya ada kekurangan, tetapi sekarang sudah ditambahkan (anggaran) dari pusat, dan semua yang berhak sudah bisa dapat,” jelas Germanus Goleng.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












