Dua Orang Misterius di Balik Hilangnya Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat di Sikka

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 22 Mei 2025 - 12:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 8,351 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serah terima hand traktor bantuan Julie Laiskodat dari Analisis PSP Dinas Pertanian Fransiskus Muga kepada Ketua Poktan Sina Rua Arnoldus Alimus Ani pada 21 Desember 2023 lalu

Serah terima hand traktor bantuan Julie Laiskodat dari Analisis PSP Dinas Pertanian Fransiskus Muga kepada Ketua Poktan Sina Rua Arnoldus Alimus Ani pada 21 Desember 2023 lalu

“Besoknya petugas turun ke Kantor Desa Natakoli. Tapi tidak ada satu pun anggota Poktan Sina Rua yang hadir. Ketua Poktan yang notabene adalah Ketua BPD Natakoli juga tidak datang. Bahkan Kantor Desa terkunci,” jelas Inosensius Siga.

Inosensius Siga menambahkan pada tahun 2024, Penjabat Kepala Desa Natakoli bersama anggota BPD Natakoli dan pengurus Poktan Sina Rua mendatangi Kantor Dinas Pertanian Sikka dan mempertanyakan hand traktor bantuan Julie Laiskodat.

“Waktu itu saya sarankan agar kumpulkan semua anggota Poktan, jadwalkan pertemuan, kami naik ke Natakoli. Mereka setuju. Tapi sampai hari ini tidak ada informasi dari mereka,” jelas Inosensius Siga.

Siap Tanggung Jawab
Sekdis Pertanian Inosensius Siga mengatakan kasus hilangnya hand traktor menjadi pembelajaran yang berarti bagi Dinas Pertanian Sikka. Dia menyebut petugas kecolongan karena tidak mendata secara jelas identitas dua orang yang mengambil hand traktor tersebut, termasuk tidak mendokumentasikan foto waktu penyerahan kepada dua orang tersebut.

Baca Juga :  Tinggalkan Ego Sarjana, Gadis Muda Adonara Bangun Rumah Tenun Milenial, Tembus Mancanegara

Fransiskus Muga memastikan masih mengingat baik wajah dua orang misterius tersebut. Karena itu, kata dia, jika semua anggota Poktan Sina Rua dikumpulkan, dia dapat memastikan dua orang tersebut benar anggota Poktan Sina Rua atau bukan.

“Kalau kumpul semua, dan mereka dua juga ada, saya bisa pastikan hand trakror ada di tangan mereka. Tapi kalau dua orang itu tidak ada, berarti hand traktor ini diambil oleh orang yang tidak bertanggungjawab,” ujar dia.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA