

Maumere-SuaraSikka.com: Ancaman mogok pelayanan oleh dokter dan tenaga kesehatan di Poli Jantung RSUD TC Hillers Maumere, tidak terealisasikan. Pasalnya tuntuan mereka agar dana JKN dibayarkan, akhirnya terjawab.
Informasi yang dihimpun media ini, manajemen RSUD TC Hillers Maumere telah membagikan dana JKN kepada kurang lebih 700 tenaga kesehatan yang mengabdi di rumah sakit milik pemerintah daerah itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
KTU RSUD TC Hillers Maumere Avelinus Marianus yang dihubungi Jumat (13/6) melalui pesan WhatssApp, tidak memberikan respon, meskipun pesan WA sudah menunjuk centang biru. Pesan WA sejak pukul 10.20 Wita, hingga berita ini diturunkan sama sekali tidak dijawab.
Kepala Bidang Pengendalian Mutu dan Sistem Informatika Manajemen Kosmas Wera yang dihubungi terpisah membenarkan bahwa dana JKN sudah dibagikan.
“Sudah dibagi hari Rabu kemarin,” jelas dia melalui sambungan telepon, Jumat (13/6).
Menurut Kosmas Wera, dana JKN langsung ditransfer ke rekening masing-masing tenaga kesehatan. Dana JKN yang dibayarkan yakni Juni-September 2024. Kosmas Wera tidak menyebut total dana JKN 4 bulan yang baru saja ditransfer tersebut.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












