Ranwal RPJMD Sikka, Ini Pesan Politis Ketua DPRD

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,074 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Maka patutlah kita memberi apresiasi dan penghargaan seting-tingginya kepada kepercayaan rakyat ini,” ajak dia.

Sejalan dengan prinsip berpikir yang sama, lanjut dia, harapan masyarakat Kabupaten Sikka saat ini adalah RPJMD Kabupaten Sikka harus memuat visi, misi dan program kerja Bupati dan Wakil Bupati dan juga janji kampanye yang mungkin saja tidak tercover dalam dokumen yang diserahkan kepada KPU Sikka.

Menurut politisi asal Kecamatan Mapitara ini, harapan rakyat itu persis sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 2 Tahun 2025 tentang pedoman Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah dan rencana Strategis Perangkat Daerah Tahun 2025-2029 bahwa tim penyusun membahas visi kepala daerah terpilih dengan tidak merubah makna sebagaimana tercantum pada saat pendaftaran di KPUD.

Ketua Fraksi Partai Gerindra Stephanus Fransiskus Say usai membacakan Pendapat Akhir Fraksi

Berikut, kata dia, misi dapat disesuaikan dengan pendekatan teknokratik dan untuk dipastikan bahwa perumusan ulang misi tidak merubah janji politik yang disampaikan.

Berdasarkan instruksi Menteri yang sama pula, Ranwal RPJMD berisi gambaran umum daerah Kabupaten Sikka yakni Visi, Misi Kepala Daerah dan Program Prioritas Pembangunan Daerah, program perangkat daerah dan kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah yang diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan dan permasalahan yang dihadapi daerah.

Baca Juga :  Longsor Ekstrim di Palue Akibat Gempa Bumi, Balai Jalan PUPR Kirim 3 Unit Exavator

Dia menyebut beberapa poin penting dalam Ranwal RPJMD,  antara lain peningkatan kualitas SDM yang unggul, inovatif dan berkarakter sosial, mewujudkan perekonomian yang stabil, mandiri, dan berdaya saing, infrastruktur antarwilayah yang berkeadilan dan berkelanjutan, peningkatan kualitas lingkungan hidup dan tata kelola pemerintahan baik.

Berita Terkait

Wali Kota Kupang Serahkan Bantuan Rp 200 Juta dan 500 Paket Sembako untuk Korban Gempa di Sikka
Dana Desa di Sikka Anjlok Setengah Bagian, Pelayanan Tidak Optimal
BNPB Komitmen Percepat Proses Rehab-Rekon Pascagempa Bumi Tektonik di Flores, Rumah Rusak Mencapai 77.912 Unit
Dentuman Keras, Dikira Gempa Susulan, Ternyata Gunung Lewotobi Erupsi Lagi
Belanja Modal Anjlok Rp 12 Miliar Lebih, Infrastruktur Jalan Bakal Jadi Korban
Seng Bantuan untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Ukuran Tipis, Tidak Layak Jadi Atap Rumah
100 Rombel pada 22 Sekolah di Sikka Harus Belajar di Tenda Darurat, SMPN 1 Maumere Pindah ke SKB
Pilkades Serentak Ditunda Tahun 2027, Sikap Bupati Sikka Plin-Plan
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:56 WITA

Wali Kota Kupang Serahkan Bantuan Rp 200 Juta dan 500 Paket Sembako untuk Korban Gempa di Sikka

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:37 WITA

Dana Desa di Sikka Anjlok Setengah Bagian, Pelayanan Tidak Optimal

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:01 WITA

BNPB Komitmen Percepat Proses Rehab-Rekon Pascagempa Bumi Tektonik di Flores, Rumah Rusak Mencapai 77.912 Unit

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:12 WITA

Dentuman Keras, Dikira Gempa Susulan, Ternyata Gunung Lewotobi Erupsi Lagi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:15 WITA

Belanja Modal Anjlok Rp 12 Miliar Lebih, Infrastruktur Jalan Bakal Jadi Korban

Rabu, 26 Agustus 2026 - 21:20 WITA

100 Rombel pada 22 Sekolah di Sikka Harus Belajar di Tenda Darurat, SMPN 1 Maumere Pindah ke SKB

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:04 WITA

Pilkades Serentak Ditunda Tahun 2027, Sikap Bupati Sikka Plin-Plan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:35 WITA

PMKRI Maumere, Timika, Mataram dan Solidaritas Pemuda-Pemudi NTB Salurkan Bantuan untuk Lansia Terdampak Gempa Flores

Berita Terbaru