Ranwal RPJMD Sikka, Ini Pesan Politis Ketua DPRD

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 1,074 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dia mengatakan Panitia Khusus (Pansus) telah mencermati dan membahas Ranwal RPJMD yang diajukan pemerintah. Pansus juga telah mengkaji dan memberikan masukan terkait visi dan misi Bupati dalam Ranwal RPJMD. Visi dan Misi tersebut, kata dia, harus sesuai dengan janji kampanye, kondisi daerah, kebutuhan masyarakat, dan tujuan pembangunan jangka panjang.

Dari rakyat yang kami wakili, kami menitipkan pesan agar prioritas program harus didasarkan pada kebutuhan riil masyarakat dan potensi daerah, serta harus mampu memecahkan masalah-masalah mendesak yang dihadapi daerah ini dalam 5 tahun ke depan, seperti pengangguran, kemiskinan, rendahnya kualitas pendidikan, rendahnya kesehatan dan masalah lingkungan,” harap dia.

Baca Juga :  PDI Perjuangan Lepas Kapal RS Laksamana Malahayati Bantu Korban Gempa di NTT

Politisi PDI Perjuangan itu menambahkan DPRD Sikka dalam kanjungan kerja dan menelusuri jejak digital masa kampanye menemukan janji Bupati. Dia menyebut antara lain membangun rumah layak huni sebanyak 20.O0O unit, bantuan pendidikan bagi setiap keluarga miskin dengan target 1 rumah 1 sarjana, pengobatan gratis hanya dengan menggunakan KTP, peningkatan insentif guru honor, penambahan insentif RT/RW, dan membayar genap TPP setiap tahun. Janji-janji itu, kata dia, dianggap menjadi jalan keluar dari sebagian masalah-masalah yang dihadapi masyarakat di Kabupaten Sikka.

“Harapan kami agar semua rencana Itu dapat direalisasikan dan termuat dalam dokumen Ranwal RPJMD Kabupaten Sikka ini hingga termuat dalam dokumen RPJMD nantinya,” ujar dia.

Selain itu Stef Sumandi juga berharap agar pemerintah daerah dapat mengidentifikasi kebutuhan dan aspirasi masyarakat sehingga dimuat dalam dokumen RPJMD melalui pendekatan partisipatif lewat proses Musrenbang secara berjenjang.

Dia mengingatkan pemerintah daerah harus memastikan bahwa partisipasi dari semua level pemerintahan, mulai dari desa hingga kabupaten, dapat berfungsi secara efektif dan efisien.

Berita Terkait

BNPB Komitmen Percepat Proses Rehab-Rekon Pascagempa Bumi Tektonik di Flores, Rumah Rusak Mencapai 77.912 Unit
Dentuman Keras, Dikira Gempa Susulan, Ternyata Gunung Lewotobi Erupsi Lagi
Belanja Modal Anjlok Rp 12 Miliar Lebih, Infrastruktur Jalan Bakal Jadi Korban
Seng Bantuan untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Ukuran Tipis, Tidak Layak Jadi Atap Rumah
100 Rombel pada 22 Sekolah di Sikka Harus Belajar di Tenda Darurat, SMPN 1 Maumere Pindah ke SKB
Pilkades Serentak Ditunda Tahun 2027, Sikap Bupati Sikka Plin-Plan
PMKRI Maumere, Timika, Mataram dan Solidaritas Pemuda-Pemudi NTB Salurkan Bantuan untuk Lansia Terdampak Gempa Flores
237 Penyintas Gempa di Gelora Samador da Cunha Maumere Pulang ke Rumah
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:47 WITA

Jadi Tersangka 3 Kasus Korupsi, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:04 WITA

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:51 WITA

Presiden Prabowo Ingatkan Pentingnya Legitimasi Institusi Polri

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:33 WITA

Putusan MK: Kepala Daerah Tetap Dipilih Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 21:31 WITA

Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:38 WITA

PSG Juara Liga Champions 2026

Berita Terbaru