Istri Bupati Sikka Jalan Dinas ke IKN, Kadis PMD Ngemis Uang ke DPRD, Banggar Tolak

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 4 September 2025 - 17:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 6,818 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas PMD Sikka Lambertus Sol Keytimu saat rapat Banggar DPRD Sikka membahas Perubahan KUAPPAS 2025, Kamis (4/9)

Kepala Dinas PMD Sikka Lambertus Sol Keytimu saat rapat Banggar DPRD Sikka membahas Perubahan KUAPPAS 2025, Kamis (4/9)

Seperti gayung bersambut, respon penolakan datang juga dari Ketua Fraksi Partai Gerindra Fransiskus Stephanus Say dan Wakil Ketua Fraksi Partai Nasdem Yosef Nong Soni.

Sama seperti Yosep Don Bosko, Fransiskus Stephanus Say juga mencurigai permintaan tambahan dana untuk membiayai kegiatan yang sudah dilakukan. Sedangkan Yosef Nong Soni berharap TP PKK Sikka harus sadar karena level mereka adalah eselon 4.

Baca Juga :  49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

“Jangan paksa harus sampai ke eselon 1,” sindir dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadis Mengemis
Menanggapi aroma penolakan beberapa anggota Banggar, Kadis PMD Lambertus Sol Keytimu mencoba dengan jurus mengemis. Bahkan dia tidak segan-segan merayu Forum Banggar.

“Mohon dukungan usulan tambahan karena masih banyak program yang belum dilakukan,” ujar dia memelas.

Baca Juga :  Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere

Ketua DPRD Sikka Stef Sumandi yang memimpin Rapat Banggar mempertanyakan program kegiatan yang belum dilakukan, tapi tidak bisa dijawab Lambertus Sol Keytimu. Hal ini menambah keyakinan Fransiskus Stephanus Say bahwa usulan tambahan dana untuk membiayai kegiatan yang sudah dilaksanakan.

Berita Terkait

SMP Negeri 1 Maumere Cetak Prestasi, Raih Juara Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan
Door Prize Handphone Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Serunya Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere, SMPK MBC Ohe Beri Ancaman Serius
Bukan Sekadar Belajar di Kelas, SMPK Yapenthom 2 Maumere Gandeng Frater Ledalero Ajak Siswa Kenali Diri dan Bertumbuh dalam Kasih
49 Tim SMP di Sikka Ramaikan Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere
Groudbreaking Kampung Nelayan Merah Putih di Wuring, Bupati Sikka: Kita Dukung Ekosistem Ekonomi Kelautan yang Terintegrasi
Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:32 WITA

BPJS Kesehatan Perluas Kerja Sama dengan Asuransi Kesehatan Tambahan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru