Melchias Mekeng mengatakan Indonesia tetap memiliki kelebihan di samping kekurangannya. Ketua Fraksi Golkar MPR RI ini menilai pernyataan yang disampaikan DS tidak pantas.
“Kita kan punya kebanggaan juga kepada bangsa kita. Dengan segala kelebihan dan kekurangan kan kita punya kebanggaan kan? Kita punya budaya, kita punya adat istiadat. Kita punya leluhur, kita harus jaga itu semua. Jadi juga jangan merendahkan bangsanya dengan membuat statement-statement yang menurut hemat saya itu tidak pantas lah,” ungkap Melchias Mekeng.
Dia berharap DS sadar diri, dan tidak perlu membuat pernyataan yang berkonotasi negatif di publik. Melchias Mekeng mengatakan seharusnya DS bersyukur lantaran mendapat beasiswa dari negara.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jadi, itu hak dia mau menentukan, mau jadi warga negara apapun, itu haknya. Tapi tidak perlu membuat statement yang satir, yang miris, nyinyir begitu. Apalagi dia mendapatkan program LPDP. Gitu loh. Yang dibiayai oleh negara. Jadi ya, ya mestinya sadar diri lah menurut saya,” ujar Melchias Mekeng.
“Nggak semua orang bisa gitu. Banyak orang yang berkeinginan tapi nggak semua orang bisa dapat kan? Ya kalau udah dapat bersyukur dong. Bersyukur dan ya kalau pun tidak mau berterima kasih, tidak usah membuat statement-statement yang nyinyir. Apalagi merendahkan bangsanya,” pesan Melchias Mekeng.
Ucapan DS Viral
Video viral DS diunggah oleh seorang perempuan pemilik akun Instagram @sasetyaningtyas. Dalam video itu, dia memperlihatkan tengah membuka sebuah paket yang sudah dinantikannya. Isinya selembar surat dari Home Office Inggris.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












