




Maumere-SuaraSikka.com: Kegiatan Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMK di Kabupaten Sikka hanya diikuti 5 sekolah. Padahal SMK di Kabupaten Sikka berjumlah sebanyak 21 sekolah. Rendahnya partisipasi sekolah, membuat kegiatan ini jauh dari kompetitif.
Lima SMK yang mengikuti FLS3N dan O2SN Tingkat SMK di Kabupaten Sikka yakni SMKN 1 Maumere, SMKS Yohanes XXIII, SMK Santo Gabriel, SMKN 3 Maumere, dan SMK Bina Maritim. Bidang lomba untuk FLS3N yakni solo vokal, seni tari, dan monolog, dan bidang lomba O2SN yakni badminton, atletik, renang dan pencak silat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
FLS3N dan O2SN Tingkat SMK di Kabupaten Sikka diselenggarakan oleh MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah). Seremoni pembukaan berlangsung di Aula SMKS Yohanes XXXIII Maumere, Rabu (20/5) bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional. Koordinator Pengawas Pendidikan Menengah dan PLB Kabupaten Sikka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi NTT Mikael Maran berkesempatan membuka kegiatan ini secara resmi.
Menurut rencana FLS3N dan O2SN akan berlangsung hingga Sabtu (23/5) pada beberapa venue. Bidang lomba FLS3N dilaksanakan di Aula SMKS Yohanes XXIII, lalu badminton di Lapangan HM Infinity Sport & Cafe, atletik di Gelora Samador da Cunha Maumere, renang di Kolam Renang Hotel Wailiti, dan pencak silat di Aula SMKS Yohanes XXIII Maumere.
Cabang atletik yang akan digelar pada Kamis (21/5), diperkirakan menarik bakal ramai. Meski peserta hanya 10 orang, terdiri dari 5 atlit putra dan 5 atlit putri, persaingan bakal ketat. Apalagi pada cabang ini akan dlombakan 5 nomor yakni lari 100 meter, lari 400 meter, lompat jauh, tolak peluru, dan lempar lembing. Pemenang cabang ini berdasarkan akumulasi nilai tertinggi dari semua nomor lomba.
Dalam momentum pembukaan, Mikael Maran mengatakan FLS3N dan O2SN merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Dia berharap sekolah sebagai salah satu lembaga pengembangan diri siswa secara sustainable, terus mewadahi talenta, kemampuan khusus, keterampilan serta bakat dan minat siswa dalam bidang seni dan olahraga.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












