Uskup Maumere Kunjungi 92 Pasien RSUD TC Hillers Maumere yang Dirawat di Tenda Darurat

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 24 Agustus 2026 - 08:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 114 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Uskup Maumere mengunjungi pasien yang baru saja melahirkan, Minggu (23/8)

Uskup Maumere mengunjungi pasien yang baru saja melahirkan, Minggu (23/8)

Maumere-SuaraSikka.com: Uskup Maumere Mgr Martinus Edwaldus Sedu mengunjungi 92 pasien RSUD TC Hillers Maumere di Kabupaten Sikka Propinsi NTT, Minggu (23/8). Puluhan pasien ini terpaksa menjalani perawatan kesehatan di tenda-tenda darurat menyusul gempa bumi tektonik berkekuatan 7,7 Magnitudo yang menghantam Pulau Flores, Sabtu (15/8) lalu.

Kedatangan Uskup Maumere bersama Sekretaris Uskup Romo Doni Migo disambut Direktur RSUD TC Hillers Maumere Dokter Paul Lameng. Tampak terlihat juga Ketua Kadin Sikka Harry Jepira, Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Sikka Roy Sunur, dan beberapa biarawati dari Komisi Pengembangan Sosial Ekonomi (PSE) Caritas Keuskupan Maumere.

Tidak hanya mengunjungi pasien, Uskup Maumere juga mendaraskan doa, memberikan berkat, serta menyampaikan pesan penguatan kepada pasien dan keluarga pasien. Dengan penuh kelembutan disertai senyum khas, Uskup Maumere sempat berbincang-bincang sebentar dengan pasien, menanyakan kondisi kesehatan, sambil berharap mereka segera mendapatkan kesembuhan. Pada momen penting ini Uskup Maumere juga memberikan paket bantuan kepada setiap pasien.

Uskup Maumere sempat berdoa bagi pasien di Ruang ICU

Monsinyur Ewald melawati kunjungan dari tenda ke tenda. Pertama kali dia menyambangi pasien di Ruang ICU. Pasien di ruang ini masih bertahan di dalam gedung, menggunakan eks Ruang UGD. Secara khusus Uskup Maumere mendaraskan doa untuk pasien yang dalam kondisi kritis tersebut.

Baca Juga :  Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka

Dari Ruang ICU, Uskup Maumere mendatangi pasien IGD yang dirawat persis di depan Ruang IGD. Kemudian Uskup Maumere menyambangi ibu-ibu hamil dan yang baru melahirkan, termasuk juga melihat kondisi 7 bayi yang sedang berada di Ruang NICU.

Lawatan Uskup Maumere dilanjutkan ke tenda-tenda pasien yang berada di halaman samping kapela. Terdapat 2 tenda di tempat ini. Sebelum mengakhiri kunjungan ke pasien bedah, Uskup Maumere mendatangi pasien rentan yang mengidap TBC dan paru-paru yang seharusnya berada di Ruang Isolasi.

Berita Terkait

Pemerintah Gandeng Perbankan, Bikin Cantik Wajah Kota Maumere
Bupati Sikka “Tampar” ASN: Jangan Lihat Pekerjaan Hanya sebagai Rutinitas Administrasi
Tanggapi Isu Daerah, Undana dan Pemkab Sikka Jajaki Kerja Sama Strategis Tahun 2027
Kabar Gembira! SMKS Yohanes XXIII Maumere Buka Jurusan Kecantikan dan SPA, Tenaga Didik Seorang Guru Muda Cantik
Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka
3 WNA dan 1 WNI Terseret Arus di Perairan Pangabatang Maumere, Ditemukan Selamat
Berhasil Tarik Tunggakan Rp 1,8 Miliar, BRI Maumere Kembali Perpanjang MoU dengan Kejaksaan Negeri Sikka
Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan di SMKS Yohanes XXIII Maumere Bakal Seru, 43 SMP Siap Berkompetisi
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:58 WITA

6 Janji Jenderal Suyudi Awali Langkah Jadi Kapolri

Kamis, 17 September 2026 - 22:07 WITA

BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WITA

Ciri-ciri Pelaku Penembakan di Papua Sudah Diketahui, Polisi Sita Selongsong Peluru

Kamis, 10 September 2026 - 15:06 WITA

KKB Pimpinan Egianus  Kagoya Tembak Mati 3 WNI, 1 Korban Asal Sikka

Senin, 7 September 2026 - 19:54 WITA

BPJS Kesehatan Bangun Standar Customer Excellence melalui CX126

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Melchias Mekeng Resmi Pimpin Komisi XII DPR RI

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 06:33 WITA

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:12 WITA

Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya

Berita Terbaru

Daerah

Femi Bapa Resmi Jadi Sekda Sikka

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:35 WITA