2 Dokter Anestesi Putra Daerah Kembali Bertugas di RSUD TC Hillers Maumere

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 14 April 2025 - 19:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 623 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokter Remidason Riba (paling ujung kiri) saat berada di RSUD TC Hillers Maumere, Senin (14/4)

Dokter Remidason Riba (paling ujung kiri) saat berada di RSUD TC Hillers Maumere, Senin (14/4)

Maumere-SuaraSikka.com: Dua dokrer anestesi putra daerah yakni Dokter Remidason Riba dan Dokter Erfleniati Jati kembali bertugas di RSUD TC Hillers Maumere. Fakta ini mengakhiri seluruh sengkarut yang terjadi di rumah sakit milik daerah tersebut sejak ketiadaan dokter anestesi selama kurang lebih 5 bulan.

Untuk meyakinkan kondusifitas ini Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago bersama Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi, Senin (14/4), langsung mengantar Dokter Remidason Riba ke RSUD TC Hillers Maumere.

Baca Juga :  Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak

Dokter Remidason Riba yang adalah anak mantan Wakil Bupati Sikka Wera Damianus, tampak mengenakan pakaian rapi dibalut jaket Perdatin (Perhimpunan Dokter Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif Indonesia). Rambut gondrongnya dikucir rapi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago memberikan keterangan terkait kembali bertugasnya dokter anestesi putra daerah di RSUD TC Hillers Maumere

Tampak terlihat juga Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Sikka Petrus Herlemus dan sejumlah dokter anestesi yang tergabung dalam Perdatin.

Baca Juga :  SMKS Yohanes XXIII Maumere Masuk 100 SMK Prestasi di Indonesia

Saat itu Dokter Erfleniati Jati tidak ada karena sedang berhalangan. Informasinya dia sedang berada di Bajawa Kabupaten Ngada. Tetapi yang pasti dokter ini juga telah menyatakan siap bertugas kembali di RSUD TC Hillers Maumere.

“Beliau berdua sudah siap untuk kembali mengabdi di sini,” demikian disampaikan Bupati Sikka di RSUD TC Hillers Maumere, Senin (14/4).

Berita Terkait

Tingkatkan Budaya Baca, Bupati Sikka Launching 4 Inovasi Literasi
Sikka Dapat Rp 14 Miliar Lebih untuk Program Revitalisasi Sarana Prasarana Pendidikan dan Pembelajaran Digital
SMKS Yohanes XXIII Maumere Masuk 100 SMK Prestasi di Indonesia
Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak
Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan
100 Sak Semen dari Julie Laiskodat, Percepatan Pembangunan Jalan di Desa Gera
Imam Katolik di Sikka Dianiaya Umat Sendiri
Hakim Tolak Praperadilan Penetapan dan Penahanan Tersangka TPPO Eltras Pub Maumere
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:28 WITA

Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan

Kamis, 2 April 2026 - 14:30 WITA

BRI Maumere Bayar Klaim Asuransi Davestera BRILife, Angkanya Fantastis!

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:15 WITA

LC Eltras Pub “Kabur”, Kasbon Rp 131 Juta Hilang, Verifikasi KDM Tidak Jelas

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:33 WITA

Jalan di Kampung Wuring Butuh Perhatian Serius

Minggu, 8 Maret 2026 - 20:01 WITA

Respon Tudingan Buruk terhadap Dirinya, Bupati Sikka Beberkan Bantuan Benih Jagung dan Lainnya dari Pusat dan Propinsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 12:04 WITA

Menteri Kelautan dan Perikanan Bantu Sikka Rp 22 Miliar Bangun Kampung Nelayan Wuring

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:42 WITA

Berburu Takjil di Beru, Pedagang Pening Cari Uang Kecil, BRI Maumere Tawarkan Pakai Qris

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:23 WITA

Ladang Janji Politik, Ruas Jalan Ndete-Tanah Merah di Sikka Dibiarkan “Makan” Nyawa Pelintas

Berita Terbaru

Pelantikan 21 PAC PDI Perjuangan Kabupaten Sikka

Daerah

Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak

Kamis, 30 Apr 2026 - 09:48 WITA

Kadis Nakertrans Sikka Verdinando Lepe bersama Panitia Pelaksana Hari Buruh usai bertemu Bupati Sikka, Selasa (28/4)

Daerah

Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:28 WITA