

Maumere-SuaraSikka.com: Kehadiran Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) benar benar dirasakan oleh Yuliana Yurita. Wanita 24 tahun yang akrab disapa Ita ini mengaku memdapatkan pelayanan yang baik dan memuaskan.
Ita kini tengah mendampingi pengobatan ayahnya, Kostodius Syrilus. Lelaki 62 tahun itu dinyatakan dokter menderita tumor laring dan harus menjalani perawatan intensif.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Program JKN menjadi harapan Ita dan keluarga untuk kesembuhan sang ayah. Ita mengatakan sang ayah sudah seringkali masuk ke rumah sakit. Dia bersyukur tidak harus mengeluarkan biaya yang besar.
“Tahun lalu sempat masuk RSUD TC Hillers Maumere dan dirujuk ke Rumah Sakit Internasional Benboi di Kupang untuk pengobatan lebih lanjut. Di sana Bapak disuruh operasi tapi tidak berani, maka kami pun kembali ke Maumere,” ungkap Ita mengawali ceritanya, Jumat (28/2) lalu.
Ita menceritakan ayahnya sudah 5 kali dirawat di rumah sakit. Semua itu membuat seluruh keluarga harus bersabar dan kuat mendampingi sang ayah agar sehat kembali.
Dia mengatakan Program JKN meringankan beban keluarganya. Pasalnya, kata dia, biaya pengobatan yang tidak terbayangkan jumlahnya. Apalagi ayahnya harus rutin berobat. Sehingga dia merasa sangat terbantu dengan adanya Program JKN.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












