Launching Polri TV-Radio, Kapolri: Lebih Dekat ke Masyarakat dan Beri Edukasi

0
144
Launching Polri TV-Radio, Kapolri: Lebih Dekat ke Masyarakat dan Beri Edukasi
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan Polri TV-Radio, Senin (12/4) (foto: istimewa)

Maumere-SuaraSikka.com: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melaunching Polri TV dan Radio di Gedung Divisi Humas Polri Jalan Trunojoyo, Senin (12/4).

Peluncuran Polri TV dan Radio sebagai bagian dari upaya Korps Bhayangkara untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat melalui strategi komunikasi publik dengan memanfaatkan kemajuan dan perkembangan teknologi.

Kapolri sedang memberikan sambutan saat launching Polri TV-Radio (foto: istimewa)

“Harapan saya dengan kita launching TV dan Radio Polri ini tentunya kita bisa memberikan edukasi, informasi terkait dengan pelayanan kepolisian yang saat ini terus kita kembangkan,” kata Kapolri dalam sambutannya, sebagaimana rilis yang diterima media ini.

Dia mengajak jajaran kepolisian di seluruh Indonesia melakukan sosialisasi terkait kehadiran TV dan Radio Polri.

Dengan adanya Polri TV dan Radio juga diharapkan mampu menginformasikan kehadiran polisi di tengah masyarakat baik pagi, siang hingga malam. Dengan begitu, muncul interaksi antara Polri dengan masyarakat.

Yang terpenting, Sigit menekankan Polri TV dan Radio bisa memberikan informasi terkait trend gangguan Kamtibmas serta tips untuk menghadapi masalah Kamtibmas dengan harapan masyarakat memiliki daya cegah dan tangkal terhadap persoalan gangguan Kamtibmas.

“Sehingga persoalan-persoalan di tengah masyarakat akan lebih mudah dipecahkan oleh personel Polri di lapangan,” kata Listyo

Disisi lain, Polri TV dan Radio juga diharapkan menjadi saluran informasi terpercaya program-program pemerintah, seperti pengenalan PPKM Mikro, penanganan Karhutla, dan bagaimana masyarakat menghadapi peristiwa bencana alam.

“Informasi-informasi, yang diberikan kepada masyarakat harus akurat, jelas dan terpercaya serta selaras dan mendukung program pemerintah,” tekan Kapolri.

Sementara itu, Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menambahkan Polri TV dan Radio bertujuan untuk memberikan saluran informasi kepada masyarakat secara transparan dan terpercaya demi mewujudkan Polri yang Presisi.

Tujuannya, kata dia, agar memudahkan penyebaran informasi yang cepat, akurat, dan terpercaya, dapat digunakan dalam kegiatan sosialisasi program Polri secara komprehensif, memberikan wawasan kepada publik tentang kegiatan dan hasil kinerja Polri serta menjadi rujukan media mainstream dalam pembuatan media.

Salah satu program TV Polri (foto: istimewa)

Adapun program-program Polri TV yang akan disajikan kepada masyarakat yaitu Presisi Petang, Presisi Siang, Presisi Update, Indepth Story, Cek TKP, Kapolri sepekan, Commander Wish, Inspirasi Pagi, dan Podcast Polri Presisi.

Sementara Program Radio Polri yaitu Podcast Polri, Sapa Warga, Inspirasi Pagi, Siaga Malam, Presisi Petang, Presisi Pagi, dan Top 5 News.*** (eny)

TINGGALKAN BALASAN

Silahkan ketik komentar anda
Silahkan ketik nama anda di sini