Argentina Resmi Gantikan Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 18 April 2023 - 22:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 38 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Timnas Argentina U-20

Timnas Argentina U-20

Maumere-SuaraSikka.com: Negara Argentina resmi menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun ini.

Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Federasi Sepakbola Dunia (FIFA) lewat keterangan resminya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

FIFA menjelaskan penunjukan Argentina sebagai tuan rumah baru dilakukan usai Federasi Sepakbola Argentina (AFA) mengajukan diri untuk menjadi pengganti Indonesia.

Pihak FIFA pun sudah melakukan peninjauan ke negara tersebut guna melihat kesiapan terkait infrastruktur, sebelum sepakat menunjuk Argentina sebagai tuan rumah baru.

“FIFA mengukuhkan Argentina sebagai negara tuan rumah Piala Dunia U-20 2023,” tulis keterangan FIFA di laman resminya, dikutip Selasa (18/4).

Keputusan tersebut menyusul pencopotan tuan rumah sebelumnya, Indonesia, serta tawaran yang diajukan Asosiasi Sepakbola Argentina (AFA). Pemantauan tempat oleh delegasi FIFA ke negara Amerika Selatan itu pun sudah dilakukan pada pekan lalu.

Dengan terpilih menjadi tuan rumah pengganti Indonesia, Timnas Argentina U-20 dipastikan bakal pentas di Piala Dunia U-20. Jadwal penyelenggaraan kompetisi pun akan tetap sama, yakni 20 Mei hingga 11 Juni 2023.

“Piala Dunia U-20 FIFA akan berlangsung dari 20 Mei hingga 11 Juni 2023 dan akan menampilkan enam grup yang terdiri dari empat tim,” jelas pihak FIFA.

Setelah mendapat hak menjadi tuan rumah turnamen, Argentina akan bertanding di ajang tersebut, menggantikan Indonesia.

Argentina adalah negara paling sukses dalam sejarah Piala Dunia U-20, setelah memenangkan turnamen sebanyak enam kali, terakhir pada 2007. Negara ini juga menjadi tuan rumah kompetisi pada 2001.

Sejatinya, Piala Dunia U-20 2023 akan dihelat di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023. Namun, FIFA akhirnya memutuskan membatalkan status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 untuk Indonesia pada 29 Maret 2023.

Keputusan ini diambil usai maraknya penolakan terhadap salah satu kontestan Piala Dunia U-20 yakni Timnas Israel U-20, ke Tanah Air.

Usai batal menjadi tuan rumah, Indonesia dipastikan gagal pentas di Piala Dunia U-20 2023 dan juga terkena sanksi dari FIFA. Beruntung, sanksi yang diberikan hanya berupa administratif.

Selain mengumumkan tuan rumah baru, FIFA juga sudah menentukan tanggal drawing Piala Dunia U-20.

Drawing atau pengundian fase grup itu akan berlangsung pada Jumat 21 April 2023 di markas FIFA, yakni Zurich, Swiss.*** (*/eny)

Berita Terkait

NADI JKN, Solusi Jaga Keaktifan Peserta JKN
Sambut HUT ke-81 RI, Asosiasi Penambang Nikel Ajak Perkuat Hilirisasi dan Tata Kelola Mineral demi Wujudkan Negara Adidaya
Jadi Tersangka 3 Kasus Korupsi, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat
Presiden Prabowo Ingatkan Pentingnya Legitimasi Institusi Polri
Putusan MK: Kepala Daerah Tetap Dipilih Rakyat
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
PSG Juara Liga Champions 2026

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:35 WITA

PMKRI Maumere, Timika, Mataram dan Solidaritas Pemuda-Pemudi NTB Salurkan Bantuan untuk Lansia Terdampak Gempa Flores

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:26 WITA

237 Penyintas Gempa di Gelora Samador da Cunha Maumere Pulang ke Rumah

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:08 WITA

Bupati Sikka Serius Pilkades Serentak Digelar Tahun Ini, Golkar dan Demokrat Tolak

Selasa, 25 Agustus 2026 - 08:31 WITA

Dugaan Korupsi Bencana di Sikka, Bantuan Seng untuk 5.000 Rumah Belum Teralisir

Selasa, 25 Agustus 2026 - 07:01 WITA

Cair! Rp 200 Miliar dari Presiden untuk Penanggulangan Bencana di NTT

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:21 WITA

Dua Korban Gempa Bumi di Palue Jalani Perawatan di Tenda Darurat RSUD TC Hillers Maumere

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:45 WITA

53.971 Unit Rumah di Flores Rusak Akibat Guncangan Gempa

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:27 WITA

Gelar Aksi Seribu Lilin dan Doa Bersama, OMK Paroki Wolofeo Galang Dana bagi Korban Gempa Bumi

Berita Terbaru

Petugas kesehatan dari TNI memeriksa kesehatan penyintas gempa bumi yang hendak pulang ke rumah, Senin (24/8)

Bencana Alam

237 Penyintas Gempa di Gelora Samador da Cunha Maumere Pulang ke Rumah

Selasa, 25 Agu 2026 - 12:26 WITA

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sewaktu berkunjung ke Maumere, Rabu (19/8)

Bencana Alam

Cair! Rp 200 Miliar dari Presiden untuk Penanggulangan Bencana di NTT

Selasa, 25 Agu 2026 - 07:01 WITA