Spanyol Susul Jerman ke 16 Besar

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 21 Juni 2024 - 12:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 154 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Euforia pemain Spanyol usai Italia mencetak gol bunuh diri

Euforia pemain Spanyol usai Italia mencetak gol bunuh diri

Maumere-SuaraSikka.com: Spanyol menjadi tim kedua setelah Jerman yang memastikan lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024. Hasil positif itu didapat setelah mengalahkan Italia dengan skor 1-0 pada laga kedua fase Grup B di Arena AufSchalke, Jumat (21/6) dinihari WIB.

Pada pertemuan kelima secara beruntun di Euro,  Spanyol tampil cukup dominan. Tim besutan Luis de la Fuente, begitu leluasa mendikte permainan Italia.

Itu bisa dilihat dari statistik pertandingan yang sangat berbeda jauh dari perkiraan sebelumnya. Spanyol unggul dalam penguasaan bola dengan 64 persen berbanding 36 persen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Alvaro Morata juga terlihat sangat efektif dalam melakukan operan (510) dengan tingkat akurasi passing 90 persen.

Mengacu pada data tersebut tidak aneh, jika Tim Matador mampu menciptakan 16 tendangan dan tujuh di antaranya berhasil mengancam gawang Gianluigi Donnarumma.

Saat Donnarumma tampil cemerlang di bawah mistar gawang, Riccardo Calafiori justeru merusaknya. Berawal dari serangan yang dilakukan Nico Williams melalui sisi kanan pertahanan Italia.

Berita Terkait

Brasil dan Prancis Masuk Grup Neraka Piala Dunia 2026
Marilonga Tidak Lagi Angker, PSN Ngada Bungkam Mitos
Satu Kuota Liga 4 Nasional Jadi Milik Bajak Laut
Setelah Naik Tanpa Alasan, Satu Hari Saja Harga Tiket ETMC Terjun Bebas
Ngada Tatap Rekor, Nagekeo Bidik Sejarah Baru
Injury Time Bikin Ende Menangis, Sekatalo Histeris
Dewi Fortuna untuk SBD, Tim Timor Tamat
Bajak Laut Rampok Kemenangan Malaka
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 07:54 WITA

Ketika DAK Gagal Wujudkan Hak Kesehatan: Alarm Konstitusi dari Puskesmas Tuanggeo

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:18 WITA

PAD Naik, APBD Tetap Defisit: Ujian Otonomi Konstitusional dan Rasionalitas Tata Kelola Fiskal Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:20 WITA

Penutupan Pasar Wuring: Sebuah Kajian Sosiologi Hukum

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:00 WITA

Menanti Sejarah di Marilonga

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:30 WITA

SBD Bentrok Negekeo, Awas Antiklimaks!

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:52 WITA

Sihir Ngada di Persimpangan Jalan

Sabtu, 29 November 2025 - 23:19 WITA

Juara Baru ETMC Lahir di Marilonga, Mungkinkah?

Minggu, 23 November 2025 - 19:29 WITA

Menanti Final Ideal

Berita Terbaru

Konferensi pers Fraksi Partai Golkar MPR RI di Ruang Rapat Pimpinan Fraksi Golkar di Gedung Nusantara V Kompleks Parlemen Jakarta, Rabu (21/1)

Nasional

Pendidikan Jadi Perhatian Serius Fraksi Partai Golkar MPR RI

Jumat, 23 Jan 2026 - 17:34 WITA