“Saya kira hari ini adalah hari yang sangat penting dalam perjalanan penataan kewilayahan di Kabupaten Sikka, khususnya wilayah Kecamatan Talibura ini,” seru Wabup Sikka.
Musyawarah Antar Desa yang digelar pagi tadi bertujuan untuk menentukan nama serta ibukota kecamatan yang baru. Hal ini merupakan salah satu aspek penting sebagai pemenuhan persyaratan pembentukan sebuah kecamatan.

“Nama kecamatan bukan sekedar sebutan administratif, tetapi simbol sejarah, budaya, dan harapan masyarakat,” ingat Wabup Sikka kepada pemangku kepentingan yang terlibat dalam Musyawarah Antar Desa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara menyoal ibukota kecamatan, Wabup Sikka berpesan agar harus dipilih dengan pertimbangan matang yaitu aksesibilitas yang baik, ketersediaan lahan untuk pembangunan fasilitas pelayanan publik, letak geografis yang memungkinkan terciptanya pemerataan pelayanan pemerintahan serta potensi pertumbuhan wilayah.
“Saya percaya, dengan kebijaksanaan Bapak/ibu yang hadir, Musyawarah ini akan menghasilkan keputusan terbaik bagi kepentingan masyarakat Talibura,” ujar dia.
Wabup Sikka mengajak semua peserta yang terlibat dalam Musyawarah Antar Desa melaksanakan musyawarah dengan hati yang jernih, pikiran terbuka, dan komitmen pada kepentingan masyarakat jangka panjang.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












