BPJS Kesehatan Maumere Gandeng Kejari Sikka Tegakkan Kepatuhan Badan Usaha

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 18 Desember 2025 - 10:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 152 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Maumere Dina Anjayani dan Kepala Kejaksaan Negeri Sikka Armadha Tangdibali menandatangani MoU Bidang Perdata dan TUN, Selasa (2/12)

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Maumere Dina Anjayani dan Kepala Kejaksaan Negeri Sikka Armadha Tangdibali menandatangani MoU Bidang Perdata dan TUN, Selasa (2/12)

“Sebenarnya walau tanpa diminta, kami wajib hukumnya turut mendukung program strategis nasional, salah satunya Program JKN ini. Kami berharap badan usaha dapat patuh mendaftarkan pekerjanya dan melaporkan data yang sesuai. Kami pun akan memberikan pendampingan hukum secara gratis dan dilakukan sesuai peraturan yang berlaku,” ujar dia.

Sementara itu Kepala BPJS Kesehatan Cabang Maumere Dina Anjayani mengapresiasi kerja sama yang selama ini telah dilakukan dengan Kejaksaan Negeri Sikka. Menurut dia kolaborasi yang dilakukan bersama Kejaksaan Negeri Sikka sangat dibutuhkan untuk menjaga sustainabilitas Program JKN.

“Kami harap kerja sama yang telah berjalan baik ini dapat terus dilakukan. Program JKN ini merupakan milik seluruh masyarakat Indonesia dan ada berkat peran stakeholder yang turut menjaga keberlangsungan Program JKN. Termasuk kepatuhan badan usaha dalam mendaftarkan pekerjanya. Hal ini juga memberikan dampak yang sangat positif. Peserta JKN dapat mendapat perlindungan jaminan kesehatan dan setiap pemberi kerja telah mematuhi kewajibannya dalam menjamin kesehatan pekerjanya,’ ujar Dina Anjayani.

Dia mengatakan Program JKN memiliki tujuan mulia untuk memberikan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia tanpa ada diskriminasi. Program JKN bersifat gotong royong, yang mana peserta yang sehat membantu peserta yang sakit. Penegakan kepatuhan bagi badan usaha sangat penting karena setiap rupiah iuran JKN sangat berarti untuk keberlangsungan program ini.

Baca Juga :  100 Sak Semen dari Julie Laiskodat, Percepatan Pembangunan Jalan di Desa Gera

“Kami berharap badan usaha dapat patuh mendaftarkan pekerjanya dan melaporkan data gaji yang sebenarnya. Termasuk kepada badan usaha yang memiliki tunggakan iuran, kami berharap semua badan usaha dapat menyelesaikan kewajibannya. Karena iuran tersebut akan digunakan untuk membiayai peserta JKN yang jatuh sakit yang sedang menjalani proses pengobatan,” ujar Dina.

Dina Anjayani mengungkapkan kerja sama dengan Kejaksaan Negeri Sikka merupakan langkah untuk meningkatkan kepatuhan peserta khususnya di wilayah hukum Kabupaten Sikka. Dia berharap peran seluruh stakeholder dalam menjaga Program JKN dapat terus berlangsung, sehingga program ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Berita Terkait

Tingkatkan Budaya Baca, Bupati Sikka Launching 4 Inovasi Literasi
Sikka Dapat Rp 14 Miliar Lebih untuk Program Revitalisasi Sarana Prasarana Pendidikan dan Pembelajaran Digital
SMKS Yohanes XXIII Maumere Masuk 100 SMK Prestasi di Indonesia
Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak
Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan
100 Sak Semen dari Julie Laiskodat, Percepatan Pembangunan Jalan di Desa Gera
Imam Katolik di Sikka Dianiaya Umat Sendiri
Hakim Tolak Praperadilan Penetapan dan Penahanan Tersangka TPPO Eltras Pub Maumere
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:28 WITA

Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan

Kamis, 2 April 2026 - 14:30 WITA

BRI Maumere Bayar Klaim Asuransi Davestera BRILife, Angkanya Fantastis!

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:15 WITA

LC Eltras Pub “Kabur”, Kasbon Rp 131 Juta Hilang, Verifikasi KDM Tidak Jelas

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:33 WITA

Jalan di Kampung Wuring Butuh Perhatian Serius

Minggu, 8 Maret 2026 - 20:01 WITA

Respon Tudingan Buruk terhadap Dirinya, Bupati Sikka Beberkan Bantuan Benih Jagung dan Lainnya dari Pusat dan Propinsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 12:04 WITA

Menteri Kelautan dan Perikanan Bantu Sikka Rp 22 Miliar Bangun Kampung Nelayan Wuring

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:42 WITA

Berburu Takjil di Beru, Pedagang Pening Cari Uang Kecil, BRI Maumere Tawarkan Pakai Qris

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:23 WITA

Ladang Janji Politik, Ruas Jalan Ndete-Tanah Merah di Sikka Dibiarkan “Makan” Nyawa Pelintas

Berita Terbaru

Pelantikan 21 PAC PDI Perjuangan Kabupaten Sikka

Daerah

Gerbong PDIP Sikka Mulai Bergerak

Kamis, 30 Apr 2026 - 09:48 WITA

Kadis Nakertrans Sikka Verdinando Lepe bersama Panitia Pelaksana Hari Buruh usai bertemu Bupati Sikka, Selasa (28/4)

Daerah

Semarak Hari Buruh, Nakertrans Sikka Gelar Banyak Kegiatan

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:28 WITA