“Masalah sampah di Kota Maumere menjadi catatan akhir tahun yang perlu ditanggapi serius,” singgung Maria Angelorum Mayestatis.
Wakil rakyat 3 periode itu menyebut masyarakat makin kesal dengan tumpukan sampah di pinggir jalan yang menimbulkan bau menyengat. Dari pantauan Fraksi Partai Golkar, ujar dia, tumpukan sampah berserakan bisa terlihat di depan Pasar Tingkat, Pasar Alok dan Monumen Tsunami.
Dia menyebut sebagian sampah berada di luar kontener sampah yang sudah disiapkan dan permasalahan sampah yang menggunung di sejumlah titik wilayah kota Maumere, kian memprihatinkan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tumpukan sampah terlihat di pinggir jalan hingga kawasan pemukiman, kondisi ini semakin parah akibat hujan turun setiap hari yang menimbulkan bau tidak sedap serta mengancam kesehatan dan kenyamanan warga,” ungkap dia.
Menurut Fraksi Partai Golkar, permasalahan ini mencerminkan lemahnya tata kelola lingkungan serta belum optimalnya kebijakan pengelolaan sampah di daerah ini. Karena itu Fraksi Partai Golkar menyatakan sikap tegas meminta Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago mengambil langkah kongkrit dalam menangani persoalan sampah.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












