




Maumere-SuaraSikka.com: Dua orang warga Kabupaten Flotim tampak berada di ruang tunggu Unit Hemodialisis di Maumere Kabupaten Sikka, Selasa (19/5) pagi. Keduanya mendampingi keluarga yang sedang menjalani proses cuci darah di ruangan Unit Hemodialisis.
Anastasia Ale Kewuan, perempuan yang beralamat di Solor Barat, saat itu sedang mendampingi seorang warga Larantuka yang tengah menjani cuci darah. Sejatinya dia berada di Maumere karena mengurus suaminya yang sedang rawat nginap di RSUD TC Hillers Maumere, juga untuk urusan cuci darah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Suami saya nanti siang baru jadwal ke sini. Pagi ini saya bantu urus keluarga dari Larantuka, lagi penanganan cuci darah di dalam,” jelas Anastasia Ale Kewuan.

Sementara Arnoldus Hurint, warga yang beralamat di Pantai Besar mengaku mendampingi anak kandungnya yang menjalani cuci darah. Pensiunan birokrat ini bergantian dengan istrinya yang sedang mendampingi anaknya di dalam ruangan.
“Mama lagi di dalam, nanti kami dua gantian dampingi anak,” ujar Arnoldus Hurint.
Anastasia Ale Kewuan mengatakan suaminya telah menjalani cuci darah selama 4 tahun 5 bulan. Sementara Arnoldus Hurint menyebut anaknya menjalani cuci darah sejak tahun 2019, atau sudah sekitar 7 tahun. Untuk memudahkan proses cuci darah, Anastasia Ale Kewuan bersama suami terpaksa kontrak sebuah kamar di Maumere. Begitu juga Arnoldus Hurint harus kontrak rumah di Maumere, biar tidak bolak-balik Larantuka-Maumere.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












