




Maumere-SuaraSikka.com: Sebagian bangunan SDN Wolomoni di Desa Niowula Kecamatan Detusoko Kabupaten Ende Propinsi NTT dihancurkan demi pembangunan Koperasi Desa Merah Putih. Fakta miris ini mendorong Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Andreas Hugo Pareira (AHP) angkat bicara.
“Ini sudah keterlaluan,” ketus wakil rakyat dari Dapil NTT 1 itu melalui pesan singkat kepada media ini, Selasa (9/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua Bidang Keanggotaan dan Organisasi DPP PDI Perjuangan itu mengatakan Koperasi Desa Merah Putih adalah program pemerintah. Dia mempertanyakan mengapa pelaksanaan suatu program pemerintah, harus “memotong” program pemerintah lainnya.
“Apakah pendidikan itu kurang penting sehingga harus merobohkan bangunan sekolah yang merupakan tempat mendidik generasi muda bangsa? Apakah koperasi merah putih lebih penting dari sekolah sehingga harus merobohkan bangunan sekolah yang sudah berdiri?” tanya Wakil Ketus Komisi XIII DPR RI.
Terhadap kondisi yang terjadi di SDN Wolomoni, politisi asal Kabupatwn Sikka ini meminta Pelaksana Koperasi Desa Merah Putih perlu memberikan penjelasan sehingga persoalan ini tidak menjadi preseden buruk pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.
Sebagaimana diberitakan, bangunan SDN Wolomoni di Desa Niawula Kecamatan Detusoko Kabupaten Ende Propinsi NTT, dugusur dengan alat berat, Jumat (5/6). Rencananya di belakang lokasi tersebut akan dibangun gedung Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












