Tidak Penuhi Kuota, Seleksi 9 Jabatan Lowong di Sikka Bakal Diperpanjang

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 25 November 2019 - 22:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 20 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksana Tugas  Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM Kabupaten Sikka Lukas Lawe

Pelaksana Tugas Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM Kabupaten Sikka Lukas Lawe

Maumere-SuaraSikka
com: Seleksi 9 jabatan lowong di Pemkab Sikka benar-benar sepi peminat. Sampai Jumat (22/11), jumlah pelamar tidak memenuhi kuota. Diperkirakan seleksi ini bakal diperpanjang untuk satu minggu ke depan.
Pelaksana Tugas Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM (BKDPSDM) Kabupaten Sikka Lukas Lawe, Senin (25/11), menjelaskan baru 8 pelamar yang mengambil formulir. Empat di antaranya sudah mengembalikan formulir kepada Panitia Seleksi yakni Sekretaris Dinas Pol PP dan Damkar Adeodatus Buang da Cunha, Sekretaris Dinas Pemdes Fitrinita Kristiani, Sekretaris Dinas PKO Mayella da Cunha, dan Sekretaris BKDPSDM Lukas Lawe.
Lukas Lawe menjelaskan dengan seleksi 9 jabatan lowong, maka idealnya harus terdapat 27 pelamar yang mendaftarkan diri. Alasannya karena setiap jabatan yang lowong minimal dilamar 3 calon.
Dengan kondisi yang terjadi hingga Senin (25/11), sebagai hari terakhir mengembalikan formulir, dia memastikan seleksi 9 jabatan lowong ini akan diperpanjang.
“Karena belum memenuhi ketentuan 1 jabatan minimal 3 pelamar, maka harus diperpanjang lagi selama 7 hari. Besok nanti ada rapat Panitia Seleksi untuk memutuskan hal tersebut,” jelas Lukas Lawe.
Sebagaimana diketahui 9 jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong yakni Kepala BKDPSDM, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis Perumahan, Kadis Kesehatan, Kadis Pendidikan Kepemudaan dan Olah Raga (PKO), Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Kadis Pemerintahan Desa, Kadis Pol PP dan Pemadam Kebakaran, dan Kadis Lingkungan Hidup.
Selama ini semua jabatan yang lowong diisi oleh Sekretaris Badan/Dinas yang ditunjuk Bupati Sikka sebagai Pelaksana Tugas. Jabatan lowong yang paling lama yakni di Dinas PKO dan Dinas Kelautan dan Perikanan, karena lowong sejak zaman Bupati Yoseph Ansar Rera. Di zaman Bupati Fransuskus Roberto Diogo, terjadi empat kali pergantian Pelaksana Tugas Dinas PKO.(eny)
Baca Juga :  All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Berita Terkait

Pasca Gempa 7,7 M Melanda Flores, Kegiatan HUT RI di Maumere Dibatalkan
Lima Orang Tewas Akibat Gempa 7,7 Magnitudo di Flores
Flores Bergetar Hebat, Gempa 7,7 Magnitudo, 1 Warga Maumere Meninggal Dunia
Generasi Ngada Belum Selesai, BMP Flotim Kena Bantai, Dua Tim Berbaur Damai
Wasit Bikin Rusak Turnamen Piala Suratin
Pelatih Perse Ende Ingin Ketemu Persami Maumere di Final Piala Suratin
All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin
Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 10:29 WITA

Pasca Gempa 7,7 M Melanda Flores, Kegiatan HUT RI di Maumere Dibatalkan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:07 WITA

Lima Orang Tewas Akibat Gempa 7,7 Magnitudo di Flores

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:40 WITA

Flores Bergetar Hebat, Gempa 7,7 Magnitudo, 1 Warga Maumere Meninggal Dunia

Jumat, 14 Agustus 2026 - 10:57 WITA

Generasi Ngada Belum Selesai, BMP Flotim Kena Bantai, Dua Tim Berbaur Damai

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Wasit Bikin Rusak Turnamen Piala Suratin

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:43 WITA

All Flores Semifinal Terjadi di Piala Suratin

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 09:38 WITA

Pelajar SMPK Yapenthom 2 Maumere Ikuti Kejurnas Taekwondo Danrem Wijayakrama di Jakarta

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:55 WITA

Lomba Paket Pelang HUT Yapenthom, Sebuah Kiat Mewariskan Tradisi

Berita Terbaru

Tim Basarnas Maumere tengah mengevakuasi korban gempa di Maumere, Sabtu (15/8)

Bencana Alam

Lima Orang Tewas Akibat Gempa 7,7 Magnitudo di Flores

Sabtu, 15 Agu 2026 - 12:07 WITA

Wasit yang memimpin pertandingan antara BMP Flores Timur dan Persami Maumere di Gelora Samador da Cunha Maumere, Rabu (12/8)

Daerah

Wasit Bikin Rusak Turnamen Piala Suratin

Rabu, 12 Agu 2026 - 20:48 WITA