”Saya datang bersilaturahmi ke Bapak Yoseph Ansar Rera untuk berdiskusi, belajar, dan mendapat masukan terkait konsep pembangunan di NTT, terutama di Kabupaten Sikka,” ujar Ansy Lema.
Yoseph Ansar Rera menyambut baik keputusan politik Ansy Lema untuk menjadi Gubernur NTT Periode 2024-2029.
“Pertama-tama kita berjuang dahulu untuk gol. Kalau sudah gol, sudah masuk kita harap bisa mengelola NTT dengan baik. Saya yakin Pa Ansy akan ikut ayahnya yang sangat luar biasa,” ungkap Yoseph Ansar Rera menjawab maksud kunjungan Ansy Lema.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada kesempatan tersebut, Ansy Lema mendapat masukan terkait potensi pertanian dan perkebunan di Kabupaten Sikka seperti coklat, jambu mete, dan kelapa. Keduanya bersepakat bahwa pemerintah daerah harus fokus pada peningkatan nilai tambah produk pertanian, perkebunan dan perikanan.
”Fokus pada peningkatan nilai tambah akan sangat berpengaruh pada industrialisasi ekonomi yang meningkatkan ekonomi rumah tangga dan menyerap tenaga kerja. Pada saat yang sama, pemerintah fokus untuk mencarikan pasar untuk para pelaku ekonomi pertanian dan perikanan,” ujar Yoseph Ansar Rera.
Yoseph Ansar Rera mengaku sangat mengenal keluarga Ansy Lema. Ayah Ansy Lema bernama Raymundus Lema merupakan politisi dan praktisi pertanian yang sering memberikan masukan kepada dirinya terkait pembangunan daerah sektor pertanian.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












