Dampak Letusan Gunung Lewotobi, 1.337 Warga Flotim Ungsi ke Sikka

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 5 November 2024 - 20:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 298 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Sikka Adrianus Firminus Parera melakukan monitoring pengungsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kecamatan Talibura, Senin (4/11)

Penjabat Bupati Sikka Adrianus Firminus Parera melakukan monitoring pengungsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kecamatan Talibura, Senin (4/11)

Maumere-SuaraSikka.com: Paska Gunung Lewotobi Laki-Laki meletus, Minggu (3/11) dinihari, ribuan warga Kabupaten Flores Timur mengungsi ke Kabupaten Sikka, daerah yang paling dekat dijangkau dari lokasi bencana.

Data menunjukkan warga yang mengungsi berasal dari Kecamatan Ile Bura dan Kecamatan Wulanggitang. Jumlah mereka sebanyak 388 KK atau 1.337 jiwa. Diperkirakan jumlah pengungsi masih akan terus bertambah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ribuan pengungsi 2 kecamatan dari Kabupaten Flotim tersebut mengungsi di Kecamatan Talibura dan Kecamatan Kewapante. Sejumlah pengungsi yang menempati posko, ada yang mengungsi ke rumah warga, dan ada juga ke rumah biara.

Baca Juga :  Asyik Tidur di Rumah Peternakan Ayam Petelur, Polisi di Sikka Berhasil Ringkus Terduga Pelaku Pemerkosaan

Terhadap kondisi ini, Penjabat Bupati Sikka Adrianus Firminus Parera, Senin (4/11),  melakukan monitoring ke lokasi pengungsian. Dia didampingi Komandan Lanal Maumere Kolonel Marinir Anjas Wicaksono Putro.

Ikut terlibat pada kegiatan monitoring yakni Pasintel Lanal Maumere Kapten Laut (P) Sentot Widodo, Camat Talibura Lazarus Gunter, Kabag Protokol & Komunikasi Pimpinan Setda Sikka Petrus Roberto Lori, Sekretaris BPBD Sikka M Al Karim, dan Kabid Kewaspadaan Nasional Badan Kesbangpol Sikka Don Indra I Franky.

Baca Juga :  Gerakan PSN Massal Eliminir DBD dan Malaria, Vaksinasi Putuskan Rantai Rabies

Sebanyak 177 KK atau 595 jiwa menempati Posko Pengungsi SDK Katolik Hikong di Desa Hikong Kecamatan Talibura. Di tempat ini terdapat 73 lansia, 48 anakz dan 6 ibu hamil.

Berita Terkait

AHP Ingatkan Struktur PDI Perjuangan Sikka Selalu Amalkan Nilai Pancasila
Petani di Magepanda Meninggal Dunia Saat Isi Token Listrik di Rumah Pondok Sawah
Cuaca Buruk, Wings Air Rute Ende-Kupang Mendarat Darurat di Maumere
SK Gubernur NTT Sudah Terbit, Pelantikan PAW Anggota DPRD Sikka Dijadwalkan Pebruari
Hingga Kini Belum Ada Sinyal Kelanjutan Mega Proyek Puskesmas Tuanggeo
Penantian Panjang 18 Tahun, Tampilan Puskesmas Nanga Bikin Tambah Semangat Pelayanan
Komitmen Melchias Mekeng di Bidang Pendidikan, SMAN Kangae di Sikka Dapat Bantuan 3 Ruang Kelas Baru
Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Ende, AHP: Flores Punya Peran Penting Lahirnya Ideologi Bangsa
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 07:54 WITA

Ketika DAK Gagal Wujudkan Hak Kesehatan: Alarm Konstitusi dari Puskesmas Tuanggeo

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:18 WITA

PAD Naik, APBD Tetap Defisit: Ujian Otonomi Konstitusional dan Rasionalitas Tata Kelola Fiskal Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:20 WITA

Penutupan Pasar Wuring: Sebuah Kajian Sosiologi Hukum

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:00 WITA

Menanti Sejarah di Marilonga

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:30 WITA

SBD Bentrok Negekeo, Awas Antiklimaks!

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:52 WITA

Sihir Ngada di Persimpangan Jalan

Sabtu, 29 November 2025 - 23:19 WITA

Juara Baru ETMC Lahir di Marilonga, Mungkinkah?

Minggu, 23 November 2025 - 19:29 WITA

Menanti Final Ideal

Berita Terbaru

Konferensi pers Fraksi Partai Golkar MPR RI di Ruang Rapat Pimpinan Fraksi Golkar di Gedung Nusantara V Kompleks Parlemen Jakarta, Rabu (21/1)

Nasional

Pendidikan Jadi Perhatian Serius Fraksi Partai Golkar MPR RI

Jumat, 23 Jan 2026 - 17:34 WITA