Sementara Dokter Titin Nabu berbeda pendapat. Bagi dia Jasa Covid sementara ini sedang berproses, dan tinggal menunggu keputusan.
Direktur RSUD TC Hillers Maumere Dokter Clara Francis memastikan saat kini sedang dalam pembahasan Perbup Sikka tentang Jasa. Regulasi ini, ujar dia, nantinya perlu sinkronisasi dan harmonisasi di Kementerian Hukum.
Dia menguraikan indeks pembagian Jasa Covid yakni beban kerja, risiko kerja, kehadiran, tanggung jawab, dan tanggung gugat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Konsep pembagian, kata dia, terdiri dari 3 kategori yaitu kelompok yang terlibat langsung dan kontak langsung, kelompok yang terlibat langsung tanpa kontak langsung, dan kelompok yang tidak terlibat langsung dan tidak kontak langsung.
Ketua Komisi 1 Yoseph Karmianto Eri berharap sebelum Perbup Sikka tentang Jasa difinalkan di tingkat kabupaten, perlu disampaikan kepada DPRD Sikka. Menurut dia, DPRD Sikka ingin memastikan tidak ada disparitas angka yang jauh berbeda, dan mengedepankan azas keadilan.
Rapat Kerja antara Komisi 1 dan Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan serta Direktur RSUD TC Hillers Maumere berlangsung selama 4 jam hingga pukul 13.00 Wita. Terdapat 8 rekomendasi yang dikeluarkam Komisi 1, salah satunya adalah rekonstruksi manajemen.*** (eny)


Ikuti Kami
Subscribe












