Pembangunan gedung baru Puskesmas Nanga dikerjakan oleh CV Bintang Pertama. Dengan nilai kontrak yang besar, kata dia, cukup menggembirakan, namun perlu disikapi dengan kehati-hatian dan tanggung jawab tinggi agar tidak menjadi bumerang.
“Angka ini bisa menggembirakan, tapi juga bisa menjerumuskan kalau kita tidak hati-hati dalam pelaksanaannya,” tegas dia.
Petrus Herlemus menyampaikan bahwa proses pelelangan hingga pelaksanaan peletakan batu pertama memakan waktu cukup lama karena harus menyesuaikan dengan sejumlah regulasi terbaru berdasarkan rekomendasi Inspektorat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pekerjaan Puskesmas Nanga ditetapkan selama 180 hari kalender, dan dijadwalkan selesai pada 31 Desember 2025. Petrus Herlemus optimis proyek ini dapat selesai lebih cepat dengan kualitas yang baik, karena adanya sistem pengawasan berlapis yang melibatkan pengawas teknis, Inspektorat, serta partisipasi masyarakat.
“Kami targetkan Pebruari 2026 Puskesmas Nanga sudah bisa diresmikan dan difungsikan. Tapi jika proses berjalan lancar, sangat mungkin selesai lebih cepat,” tambah dia.
Dalam perencanaan awal, bangunan ini ditujukan untuk layanan rawat jalan, namun desain yang disiapkan juga memungkinkan untuk pengembangan menjadi layanan rawat inap di masa mendatang.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya


Ikuti Kami
Subscribe












