Dana Jasa Covid Belum Cair, Fraksi PKB Sebut Bupati dan Wabup Sikka Memble dan Hanya Tebar Pesona

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Reporter : Vicky da Gomez Editor : Redaktur Dibaca 2,195 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Fraksi PKB Yoseph Karmianto Eri

Ketua Fraksi PKB Yoseph Karmianto Eri

Dia lalu mengatakan Fraksi PKB menilai Bupati Sika Juventus Prina Yoris Kago dan Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi gagal dalam 6 bulan pasca pelantikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati.

Sebelumnya, Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago dalam kesempatan resmi di Paripurna DPRD Sikka pada 2 Juli 2025 lalu, dengan begitu yakin memastikan Dana Jasa Covid akan dibagikan pada bulan Juli.

“Dalam minggu kedua bulan Juli 2025 diharapkan seluruh proses telah diselesaikan dan jasa pelayanan Covid-19 siap dibagikan,” terang Bupati Sikka.

Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi juga ikut-ikutan yakin. Tidak kalah dengan Bupati, keyakinan Wakil Bupati Sikka disampaikan juga di dalam Paripurna DPRD Sikka saat menyampaikan Keterangan Pemerintah terhadap Pemandangan Umum Fraksi atas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024, Rabu (23/7).

“Permintaan Fraksi agar pemerintah mempercepat pembayaran jasa pelayanan Covid-19 tanpa administratif yang berlarut-larut, pemerintah dapat menjelaskan terkait uang Jasa Covid 19 sedang dalam proses verifikasi dan siap untuk dibayarkan. Diharapkan akhir Juli sudah bisa terealisasi,” ungkap Wabup Sikka.

Baca Juga :  Praperadilan Dugaan TPPO Eltras Pub di Maumere, Tidak Ada Perbuatan Melawan Hukum

Pernyataan Bupati Sikka dan Wakil Bupati Sikka disampaikan di ruangan resmi, didengar wakil-wakil, dan disiarkan langsung ke publik. Paripurna DPRD Sikka merupakan ruang pertaruhan kewibawaan, harkat, dan martabat.

Berita Terkait

Jaksa di Sikka Minta Penyidik Kasus Pembunuhan Noni Dalami Keterlibatan Pelaku Lain
Nasib Nakes PPPK Paruh Waktu di Sikka, Status Naik, Gaji Terjun Bebas
Pater Otto Gusti Madung Dikukuhkan Menjadi Guru Besar Filsafat Politik
Satu Lagi Perusahaan Penempatan PMI Hadir di Sikka
Warga Kelurahan Kabor di Sikka Ditemukan Meninggal Dunia di Ruang Tamu, Jenazah Dikerubungi Lalat
Penyidik Polres Sikka Bakal Periksa Novi di Mapolda Jabar
Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf
Tetapkan Tersangka TPPO Eltras Pub di Maumere, Penyidik Pastikan Kantongi 4 Alat Bukti
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 08:58 WITA

Jaksa di Sikka Minta Penyidik Kasus Pembunuhan Noni Dalami Keterlibatan Pelaku Lain

Selasa, 21 April 2026 - 07:37 WITA

Nasib Nakes PPPK Paruh Waktu di Sikka, Status Naik, Gaji Terjun Bebas

Minggu, 19 April 2026 - 09:57 WITA

Pater Otto Gusti Madung Dikukuhkan Menjadi Guru Besar Filsafat Politik

Jumat, 17 April 2026 - 19:51 WITA

Satu Lagi Perusahaan Penempatan PMI Hadir di Sikka

Kamis, 16 April 2026 - 10:21 WITA

Penyidik Polres Sikka Bakal Periksa Novi di Mapolda Jabar

Rabu, 15 April 2026 - 12:12 WITA

Perlawanan Kader Nasdem Sikka, Tuntut Tempo Minta Maaf

Rabu, 15 April 2026 - 07:39 WITA

Tetapkan Tersangka TPPO Eltras Pub di Maumere, Penyidik Pastikan Kantongi 4 Alat Bukti

Selasa, 14 April 2026 - 07:42 WITA

Lika Liku Kasus Eltras Pub Maumere, dari Masalah Kasbon, Dugaan TPPO, Hingga Suster Ika Bertindak Seperti Polisi

Berita Terbaru

Staf Operasional PT Alfira Perdana Jaya Wilayah Flores Aloysius Tapun sedang memperkenalkan perusahaan tersebut

Daerah

Satu Lagi Perusahaan Penempatan PMI Hadir di Sikka

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:51 WITA