SDI Nangameting menjadi regu terakhir yang lolos ke Babak Final. Tampil di Pool E bersama SDK Nangarasong, SDK Maumere 3, dan SDK Wetakara, Margereth Jovanca Djuang, Mathilda Adelia Kristiani Nguza, dan Merryros Meylani Metom berhasil mengoleksi skor 355.
Pertanyaan Rebutan kedua menyelamatkan nasib SDI Nangameting. Tambahan nilai 80 dari juri membuat SDI Nangameting menyalip SDK Wetakara yang sebelumnya memimpin perolehan nilai.
Sebagaimana diketahui terdapat 24 peserta Lomba Cerdas Cermat Tingkat SD. Para peserta dibagi dalam 5 Pool, masing-masing pool terdiri dari 5 peserta, kecuali Pool E hanya 4 peserta. Juara pada setiap pool berhak melangkah ke Babak Final. Babak puncak dilanjitkan setelah Babak Penyisihan selesai*** (eny)
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT


Ikuti Kami
Subscribe












